您当前位置: 通海新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2021-04-27   进入社区    来源: ]

本报讯(特约通讯员  朱雁飞  吴文汝  赵明波)4月19日,中共通海十二届县委理论学习中心组举行第四十一次暨2021年第三次集中学习,深入学习领会习近平生态文明思想,习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述,强化全县生态系统保护措施,深刻把握新发展理念对确保“十四五”开好局、起好步的政治要求,全力推动全县经济社会在“十四五”期间高质量发展。

县委副书记、县长马春明主持集中学习,并作总结讲话。

会议指出,各部门必须全面深入贯彻落实习近平生态文明思想,自觉学深悟透核心要义,把握精神内涵,要深刻认识“一个基本定位”,全面掌握“两个基本定性”,准确领会“三个基本判断”,扎实推进“四项基本任务”,建立健全“五个基本体系”。要牢固树立绿水青山就是金山银山的强烈意识,着力解决突出环境问题,加大杞麓湖综合保护治理,强化全县生态系统保护措施,自觉把习近平生态文明思想落实到全县经济社会发展的全过程和各环节。

会议指出,新发展理念具有很强的战略性、纲领性、引领性,要从根本宗旨把握新发展理念,要从问题导向把握新发展理念,要从忧患意识把握新发展理念。今年是“十四五”开局起步之年,要更加坚定不移地贯彻新发展理念,把发展质量问题摆在更为突出的位置,着力提升发展质量和效益,切实转变发展方式,调活经济结构,不断推动质量变革、效率变革、动力变革。

会议强调,全县各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,自觉把新发展理念贯穿发展全过程和各环节,全面统筹好保护与发展的关系,不断破解发展难题,增强发展动力,厚植发展优势,加快构建新发展格局,以建成“绿色开放城、特色创新城、文旅休闲城”为目标,全力推动全县经济社会在“十四五”期间高质量发展。

市发改委副主任夏德喜围绕玉溪市“十四五”发展规划和二○三五年远景目标作专题辅导。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接