您当前位置: 通海新闻 > 正文
领导干部学习贯彻十九届五中全会精神研讨班暨党史学习教育专题读书班举办
[ 通海新闻网   发布时间:2021-04-27   进入社区    来源: ]

本报讯(特约通讯员  朱雁飞  通讯员  吴文汝)4月25日,通海县举办领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班暨党史学习教育专题读书班,开展党的十九届五中全会精神学习和党史学习教育,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局面临的新形势新任务,进一步推动全县领导干部知责、明责、守责、尽责,转变思想作风,提升能力素质,推进工作落实。

县委副书记、县长马春明作开班动员并重点结合通海县经济发展面临的问题,从“关于发展理论、关于发展目标、关于发展举措、关于发展担当”四个方面作主题报告。

报告强调,全县各级领导干部要从使命上担当,做到有事业心责任感、朝气蓬勃、善于学习、敢闯敢试、忠诚干净担当,确保肩负的使命如期完成;要从政治上担当,不断提高战略性、系统性、前瞻性研究和谋划经济发展的能力;要从能力上担当,做到“懂政策、懂项目、懂市场、懂金融”,努力成为行业领域的行家里手;要从作风上担当,以好的工作作风、好的工作方法抓好落实、推动发展,凝心聚力推动通海在“十四五”期间高质量发展,奋力在社会主义现代化建设新征程中开好局、起好步。

集中学习研讨中,学员围绕“学习贯彻十九届五中全会精神,全力推动通海高质量发展”“中国共产党百年历史基本时间线索”“新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史、党的十八大以来的历史性成就”开展研讨;部分学员作交流发言。

县委常委、县委宣传部部长祁虹作创建省级文明城市工作培训。

研讨班以“视频直播+分课堂集中学习”的方式,设县级主课堂、各乡(镇、街道)分课堂共11个课堂,全县590余名干部参加学习。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接