您当前位置: 通海新闻 > 正文
泔水收集全覆盖专项行动全面推开
[ 通海新闻网   发布时间:2021-09-07   进入社区    来源: ]

5

工作人员沿街收集泔水,并认真做好记录。

本报讯(特约记者  师云波  通讯员  赵明波摄影报道)近段时间以来,通海县持续开展泔水收集工作,从源头上治理泔水外流或随意倾倒造成的环境污染,受到广大餐饮经营户支持和好评。

每天上午9点,通海县环境卫生管理站工作人员准时来到九龙街道,开启一天的泔水收集、拉运工作。经营户们有序地将收集起来并完成渣液分离的泔水主动送到泔水收集车上,配合工作人员将泔水倒入专用桶内密封拉运。据通海县环境卫生管理站泔水收集人员吴春介绍,在他负责的九龙街道、桑园社区及城西片区,每天能收集泔水1.4吨左右,多的时候有2吨多。

“渣由商户打包投放到生活垃圾投放点进行处理,泔水由环卫站组织车辆进行收集,运到处理点后再做油水分离。分离以后,油由有资质的企业进行收储,水就进入污水处理厂进行处理。”通海县环境卫生管理站副站长陈学勇说。

泔水收集全覆盖专项行动是通海县针对目前杞麓湖保护治理存在的问题,严格落实“退、减、调、治、管”五字方略实施的一项具体举措。自7月4日启动至今,泔水收集的覆盖范围已从启动当天对县城黄龙路片区的13户餐饮经营户及通印大酒店等3家餐饮企业,扩大到目前县城建成区及杞麓湖径流区的杨广、纳古、四街和九龙4个镇(街道),以及金山、长河、六一等8个农村社区。

“到目前为止,全县收运泔水200余吨,覆盖414家商户。下一步,我们将按照杞麓湖保护治理的相关要求,不断扩大收集范围。”陈学勇希望更多的餐饮企业和餐饮经营户主动配合管理部门,落实好渣液分离和泔水统一收集、转运、处置工作。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接