您当前位置: 通海新闻 > 正文
县纪委县监委开展监督确保校外培训机构清理整治落地见效
[ 通海新闻网   发布时间:2021-09-07   进入社区    来源: ]

本报讯(通讯员  姜秀萍  杨雪辰)针对校外培训机构违法违规开办、管理混乱、虚假宣传、滥收费用等问题,近日,通海县纪委县监委驻县人大机关纪检监察组和第一纪检监察室牵头,按照校外培训机构规范整治的相关要求,采取“分步走”的方式,扎实开展整治监督工作,确保校外培训机构清理整治落地见效。

为保证清理整治工作取得实效,县纪委县监委驻县人大机关纪检监察组督促相关职能部门,按照清理整治内容制定工作措施、责任分工、进度安排。同时,由县教育体育局负责牵头组织实施,县市场监管局、县人社局、县公安局等部门协同配合,对全县校外培训机构不符合资质、虚假宣传、价格欺诈、管理混乱、与学校勾连牟利等问题开展集中排查。

整治中,县纪委县监委充分发挥派驻纪检监察组的“贴身”监督优势,不断提高监督的精准性。深入一线,对校外培训机构违规办学、在职教师有偿补课等情况进行明察暗访,精准掌握当前校外培训机构监管工作中存在的薄弱环节,将主管部门落实校外培训机构治理主体责任情况纳入派驻纪检监察机构日常监督工作中,压紧压实相关部门责任。同时,对机构自查、监督检查发现的问题跟踪督办,形成强大震慑。

截至目前,通海县在校外培训机构清理整顿中发现,4个机构未按要求公示收费价格、1个机构未签订《中小学生校外培训服务合同》、1个机构未按要求公示相关证照,这些机构已由县教育体育局下发整改通知书责令限期整改,现已全部整改到位。通过群众举报查处了2个无证无照非法举办培训的机构,已由县教育体育局下发停止培训通知书,其中1个机构已办理营业执照、办学许可证,1个机构已停止相关培训活动。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接