您当前位置: 通海新闻 > 正文
加强户外广告规范设置 保护古城风貌
[ 通海新闻网   发布时间:2021-09-17   进入社区    来源: ]

   连日来,通海县城市管理局认真落实国家卫生县城复审及爱国卫生“7个专项行动”相关工作要求,积极推进不符合规划“门头店招”的拆除整治工作,进一步加强古城风貌保护。

9月14日上午,城市管理局组织人员对县城阁楼旁“周六福珠宝”不符合古城保护规划的“门头店招”依法进行了拆除,这也标志着我县西街沿街商铺不规范门头店招拆除工作全面完成,整治工作取得阶段性成效。

“西街已全部整体拆除,累计拆除了49家,共计1875.9平方,目前已恢复安装牌匾35家,剩余的商户正在有序的进行安装。”通海县城建监察大队副大队长 师家涛说。

与此同时,县城东街不规范“门头店招”的拆除工作也在积极推进,目前已完成拆除任务数的1/3。为确保整治工作有序推进,此前,县城市管理局向涉及的沿街经营户下发了整改通知,耐心细致做好商户思想工作,用心用情争取经营户们的理解与支持。

“佰大福珠宝”是县城西街较早完成整治并规范设置了“门头店招”的沿街商铺之一。经营户许高明认为,规范设置“门头店招”一举多得,真正受益的还是众商家。

规范设置的“门头店招”,同古色古香的街景浑然一体,成为凸显古城魅力的又一道风景。下一步,县城市管理局将继续加大整治工作力度,依法规范古城核心区内的“乱搭、乱摆、乱挂”等不良现象,努力营造良好的市容环境,助力国家历史文化名城保护。

“接下来,通海县城市管理局将继续对东、南、北三条步行街进行拆除,全部恢复成古城风貌,再次呼吁广大商家,步行街设置门头要按照通海县门头店招设置规划进行审批安装,进一步保护国家级历史文化名城,进一步提升城市形象。”通海县城建监察大队副大队长师家涛说。(师云波 赵明波)

编辑:师云波  终审:张荣
分享到:
相关链接