您当前位置: 图片新闻 > 正文
县委理论学习中心组举行集中学习
[ 通海新闻网   发布时间:2015-04-01   进入社区    来源: ]
张小良要求:坚定不移推进党风廉政建设 全力以赴提高招商引资实效
3月31日,县委理论学习中心组举行集中学习
卢维江传达全市招商引资暨固定资产投资会议精神,并作交流发言
魏德锦作交流发言
刘世伟传达中央、省、市纪委全会精神,刘建华、柳洪、范之能分别作交流发言

    3月31日,通海县委理论学习中心组举行集中学习,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话及中央和省、市纪委全会精神及全市招商引资暨固定资产投资推进会议精神。县委书记张小良强调,按照“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,坚定不移地推进党风廉政建设,积极适应全面从严治党新常态,以良好的党风政风,提高招商引资实效,增强投资拉动能力,推动通海经济社会加快发展。

    张小良指出,去年以来,根据中央和省、市的安排部署,通海县委深化和巩固党的群众路线教育实践活动成果,认真开展“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,坚决落实主体责任,“四风”方面存在的突出问题得到明显遏制和整改,党风廉政建设工作取得了新进展。但当前全县党风廉政建设还存在责任落实不够到位、“四风”问题还未完全禁绝等问题,必须引起高度重视,采取措施加以整改解决。

张小良要求,当前和今后一个时期,全县上下必须深刻学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是考察云南重要讲话精神,按照中央和省、市纪委全会的安排部署,全面落实从严治党、依规治党的要求,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,落实“两个责任”,强化监督执纪问责,努力在作风建设、惩治腐败、制度建设上取得新成效、新突破,以党风廉政建设的新作为取信于民、推动发展。

张小良强调,扩大开放、加大招商引资和项目建设力度依然是破解发展难题的关键词,是贯彻落实习总书记“四个全面”的重要抓手。当前,加快发展、跨越发展依然是我们的最大任务,招商引资、增加投资依然是我们的关键抓手,全县上下必须牢固树立抓发展就要抓项目、抓项目务必抓招商的理念,大力实施投资拉动战略,以项目建设和招商引资工作的突破,推动全县经济社会实现跨越发展。

张小良要求,全县上下必须全力以赴、埋头苦干、奋起直追,确保按质按量完成好工作任务。对工作要再强化、再落实。

一是要强化招商引资。必须把招商引资作为经济工作的“牛鼻子”,牢固树立改革开放意识,进一步解放思想,突出重点,抓住关键,主动出击,确保全年引进省外国内资金22亿元。

二是要强化项目建设。要以项目建设为抓手,围绕竣工项目抓投产、在建项目抓进度、新建项目抓开工、前期项目抓成熟度的要求,重点围绕新开工100个项目的目标,细化问题清单,明确落实责任,抓好重点项目建设、融入滇中城市经济圈的项目规划、城乡建设项目,破解投资瓶颈问题,加大项目前期工作力度,确保全年规模以上固定资产投资增30%以上,力争达40%以上。

三要强化措施保障。各级各部门一定要“抓破头皮想办法、踏破铁鞋抓落实”, 抓环境建设、抓责任落实、抓督查问责,务求工作取得实效。

张小良强调,全县各级各部门要以学习习近平总书记重要讲话精神为契机、为动力,认真践行“三严三实”和“忠诚干净担当”要求,立即行动起来,凝心聚力,攻坚克难,坚定不移地推进党风廉政建设,坚定不移地实施投资拉动战略,全力推动全县经济社会加快发展。

会上,县委副书记、县长卢维江,传达了全市招商引资暨固定资产投资推进会议精神,并作交流发言;县委常委、纪委书记刘世伟传达了中央和省、市纪委全会精神,并作交流发言。

县委副书记魏德锦、刘建华,县委常委、常务副县长柳洪、副县长范之能分别作交流发言。

市委第二巡回督导组领导,县委、人大、政府、政协领导班子成员,其他县处级领导,各乡镇(街道)党政主要领导,县委和县级国家机关各部委办局、人民团体和部分驻通单位主要负责人参加集中学习。(师云波)

编辑:通海编辑