您当前位置: 图片新闻 > 正文
全县基层党建工作会召开
强化责任务实担当 切实加强基层党建工作
[ 通海新闻网   发布时间:2015-04-30   进入社区    来源: ]
4月29日,通海县2015年基层党建工作会召开

张小良强调:深化“美丽玉溪服务先锋”通海行动,开创基层服务型党组织建设新局面

共180余人参会
张小良与各乡镇(街道)签订党建目标责任书
   4月29日,通海县召开基层党建工作会。县委书记张小良强调,务实担当,深化“美丽玉溪服务先锋”通海行动,增强抓好基层党建工作的责任感,开创基层服务型党组织建设新局面,为通海经济社会发展提供坚强的组织保证。

张小良指出,按照市委安排部署,去年5月通海县委向全县基层组织和广大党员发出了争当“美丽玉溪服务先锋”、创建基层服务型党组织的号召。一年来,全县各级党组织以开展“美丽玉溪服务先锋”行动、创建基层服务型党组织为统领,紧扣重点抓突破,用心用力抓落实,扎实推进基层党建各项工作,不断夯实基层基础,取得了明显成效。

张小良指出,完成推动通海跨越发展的重大任务,迫切需要基层党组织和广大党员干部的务实担当、思想解放、信念坚定、善于创新、勇于实践和团结协作。他要求,各级党组织和广大党员干部一定要认清形势,自觉把党的建设放到经济社会发展的大局中,全面推进思想、组织、作风、制度和反腐倡廉建设,努力形成与经济、政治、文化、社会和生态文明建设相适应的党建工作新格局,为经济社会发展提供坚强有力的组织保证。

针对当前全县基层党组织建设中存在的一些问题,张小良强调,基层党组织是党在基层的“神经末梢”,是党执政大厦的根基,要深刻学习领会习近平总书记关于加强基层党建工作的新思想、新要求,突出重点,深化“美丽玉溪服务先锋”行动,努力开创基层服务型党组织建设新局面。

一要始终牢记政治责任。服务是基层党组织的鲜明主题,也是发挥政治功能的重要途径。各基层党组织要把服务作为基本职责,真正走进群众,诚心听取群众意见,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,使服务群众的过程成为赢得群众的过程,真正打通服务群众的“最后一公里”。

二要严格落实党建责任。大抓基层、强基固本,必须从基层党委抓起,从基层党委书记抓起,做到部署工作倾斜基层、督促检查盯住基层、考核评价突出基层。

三要抓实“三个行动”计划。实施“仙湖卫士”通海行动、“村(居)民小组党员活动室建设全覆盖”、“空壳村集体经济增收全覆盖”三个行动计划,深化“美丽玉溪服务先锋”行动,增强基层党组织政治功能和服务功能。

四要突出作用发挥,增强基层党组织的战斗力和凝聚力。要健全完善党员积分制管理,深化主题服务月活动,推进在职党员到社区报到为群众服务工作。同时,继续实施“基层党员带领群众创业致富贷款”,确保贷款帮助党员带领群众致富;加快基层党组织综合服务平台建设,大力整顿软弱涣散基层党组织。

五要突出引领带动,抓好基层党组织带头人队伍和党员队伍建设。抓好基层党组织书记的培养选拔、教育培训工作,严把党员队伍入口,推动党员立足本职岗位发挥先锋模范作用。

六要坚持重心下移,不断加大基层人财物保障力度,不折不扣落实基层党建工作经费,认真落实党建责任区、党建联席会制度,建立县、乡、村、组四级党建责任区,为基层党组织开展工作、服务群众创造良好条件。

七要持之以恒抓作风建设。各级党组织要深刻认识作风建设的长期性及复杂性,始终保持“在路上”的心态、“管到位”的常态、“严到份”的状态。认真开展好“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,使好的作风落地生根,基层党员干部真心实意为群众、一心一意谋发展、干干净净干事业。

会上,张小良与各乡镇(街道)签订了党建目标责任书。

县委副书记魏德锦主持会议,并通报2014年党建工作考核情况,对落实会议精神提出要求。

县委常委、组织部长张丽对2015年基层组织建设重点工作进行安排。

县委常委,县法院、检察院党组书记,各乡镇(街道)、县属各党(工)委书记、副书记、组织员,县属各部门党员主要负责人,各村(社区)党组织书记共180多人参加会议。


编辑:通海编辑
相关链接