您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海文化企业文博会上创佳绩
[ 通海新闻网   发布时间:2015-08-12   进入社区    来源: ]

省、市、县领导在展区看望参展企业

领导察看了解参展(参评)作品

银制工艺品《繁花》获金奖

木雕作品《古栈春秋》获铜奖

    8月7日至11日,“创意云南2015文博会”在昆明国际会展中心举办。通海7户文化企业参展再创佳绩,载誉而归。
文博会上,通海御城历史文化街区和民族银饰制品有限公司受省文产办表彰,分别荣获云南省特色文化产业示范街区和示范企业称号;丁勇、师学伟被评为云南省金属工艺大师,王效春被评为云南省木雕工艺大师。同时,在云南省工艺美术第九届“工美杯”精品评选中,通海共获1金1银2铜及4个优秀奖。

此次会展,通海县共组织7户文化企业精心挑选了银制品、工艺茶刀、木雕、刺绣和角艺制品等百余件文创精品和近千件特色文化产品集体亮相,并携电视专题片《手艺通海》在玉溪主题馆电子大屏进行滚动播放,通过多种形式充分展示通海悠远深厚的传统文化和巧夺天工的手造艺术风采,深受广大客商的一致好评和青睐。

为期5天的会展,通海展团积极与省内外参展商进行广泛的文化交流,共发放宣传资料6000多份,现场交易额达10余万元,签订代理销售、合作开发等意向10多个,意向签单超过50万元,取得了良好的经济效益和社会效益。

会展期间,省文产办专职副主任刘荣、规划处长张建文;玉溪市委常委、市委宣传部部长杨兴荣,副部长、市文产办主任龚紫山;通海县委常委、县委宣传部部长蔡骏辉等领导亲临通海展区看望参展企业,视察指导工作,并给予充分肯定和好评。

编辑:通海编辑