您当前位置: 图片新闻 > 正文
美丽通海“十一”黄金周文化旅游系列活动启动
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-02   进入社区    来源: ]

张小良、曾建志为名邦茶馆开业揭牌

卢维江宣布2015年美丽通海“十一”黄金周文化旅游系列活动启动

在古建筑特色民居客栈察看了解宾客接待筹备情况

参观银饰文化传习馆

    9月30日上午,美丽通海“十一”黄金周文化旅游系列活动正式启动。黄金周期间,通海县将通过一系列精彩纷呈的活动,丰富广大群众的节日活动,促进通海文化旅游产业发展。

县委书记张小良,县委副书记、县长卢维江等我县党政领导出席了启动仪式。启动仪式上,市旅游发展委党组书记曾建志、县委书记张小良共同为名邦茶馆开业揭牌;县委副书记、县长卢维江宣布2015年美丽通海“十一”黄金周文化旅游系列活动启动。

启动仪式由副县长李艳萍主持。

启动仪式结束后,参加启动仪式的领导兴致勃勃地参观了名邦茶馆、民居客栈和银饰文化传习馆。

名邦茶馆位于秀山脚下老党校旁,由云南泽盛有限公司开发建设。国庆黄金周期间,名邦茶馆将开展主题为“品茗人生  雕刻幸福”的系列活动,以洞经、文艺演出、茶艺表演、花灯、滇剧等形式,努力打造成为通海艺术活动展示的新舞台、旅游活动的新亮点。

“传承、保护我们一些传统的文化,包括一些非物质文化遗产的展示,特别是我们通海女子洞经音乐的传承与保护,还有传统的花灯、滇剧以及小品等等的系列活动。”通海县旅游发展局局长赵之华说。

当天,由云投生态有限公司开发的典型古建筑特色民居客栈---毓秀院举行了隆重的开业仪式。清新幽雅的环境,可让八方宾客体验通海的特色民居。

近年来,我县紧紧抓住昆玉红旅游文化产业经济带建设的发展机遇,充分挖掘、整合通海文化旅游资源,策划了一批特色鲜明、内涵丰富的主题活动,取得较好的经济效益和社会效益。今年国庆期间,我县将推出一系列精彩纷呈的文化旅游活动,丰富广大游客的节日生活,扩大通海的影响力和知名度,促进通海文化旅游产业发展。

“今年黄金周体现了几个特点,第一就是活动举办方面由政府主导、企业参与来做;第二就是今年整个活动的内容比往年增加的比较多,比如今年的素食节融入了一些传统的文化,比如灯谜,还有广场舞大赛。”赵之华说。(师云波 冯夕霞)

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接