您当前位置: 图片新闻 > 正文
众多游客齐聚通海:游秀山 听古乐 品素食 赏茶艺
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-02   进入社区    来源: ]

秀山游人如织

女子洞经表演

在秀山三元宫品尝特色素食

“兰贵人”茶艺表演

色香味俱全的“素食桌餐”

10月1日,国庆大假第一天,通海系列旅游活动如期举行,八方宾客纷至沓来,游秀山、听古乐、品素食、赏茶艺。

尽管天公不作美,前来秀山游玩的客人依然络绎不绝,大家除了享受怡人的自然风光、深厚的历史文化,欣赏匾山联海的韵味、雨中秀山的别样风情,感受儒学、佛教、道教等传统文化的博大精深外,还纷纷驻足在清凉台聆听通海县妙善学女子洞经月光古乐协会演奏的洞经古乐。有着400多年历史的通海洞经古乐是玉溪古典文化的精品,它融合了儒家、道教、佛教的音乐,以及民间、宫廷的音乐,内容广博,曲调典雅优美,深为广大人民群众所喜爱。

同时,在秀山三元宫举行的素食文化旅游活动,既满足了现代人对绿色、健康、环保的餐饮消费需求,又展示了通海的美食文化,也受到了游客们的广泛好评。各类民间小吃、特色素食深受广大游客欢迎,从昆明特地赶来参加素食节的游客小周就对本次素食节赞不绝口。“在很多地方吃过素食,觉得通海的最好吃,口感好、种类多、色香味具全……素食节办得很好,秀山也很好玩,以后还会再来的。”小周说。

来到杞麓湖畔,除了可品尝素斋美食,还有茶艺表演、广场舞大赛、名优特产展销等活动,让游客尽享精神文化“饕餮大餐”。(师云波)

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接