您当前位置: 图片新闻 > 正文
高大克呆村举办乡村野趣系列活动
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-02   进入社区    来源: ]

活动现场好不热闹,观众和摸鱼的人一样兴奋

游客下河摸鱼,收获颇丰

逮鸭进行时

无论是否逮到鸭子,活动参与者个个都乐开怀

瞧这位老哥乐的——不仅兜里塞了两条鱼,还逮到一只鸭

彝族民间歌舞《正弦》

    10月2日至4日,高大乡克呆乡村旅游系列活动之乡村野趣系列活动在高大乡省级旅游特色村克呆村举办,众多游客在活动中充分体验了乡村生活的乐趣。

克呆村是云南省2011年批准的第四批乡村特色旅游村,位于玉溪市级生态乡通海县高大傣族彝族乡南面,距乡政府5公里。处于两市(玉溪、红河)三县(通海、建水、石屏)交接部,彝族人口占全村总人口的98%以上,村内房屋建筑具有浓郁的彝族风格,村民能歌善舞,擅于弹烟盒舞、跳乐等。极富民族特色的歌舞在克呆村得到了传承和弘扬。克呆村四面青山环绕、森林茂密,溪水围绕,一幅动态的山水画,让人沉醉其中。

黄金周期间举行的乡村野趣活动,充满乡村气息和田野趣味,摸鱼、逮鸭、堵鱼弹弓比赛、彝族特色小长街宴、啤酒挑战赛等,让游客充分体验乡村生活的乐趣。

此外,来到高大克呆村还可参加猜谜活动,品尝自助烧烤,在乡村大舞台前观看民族特色浓郁的歌舞表演等。

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接