您当前位置: 图片新闻 > 正文
光伏发电
大平地农业光伏发电项目正式开工
[ 通海新闻网   发布时间:2015-10-16   进入社区    来源: ]

出席开工仪式领导为项目开工培土奠基

    开发新能源、清洁能源是国家大力倡导并支持的生态文明建设重要举措。10月16日,通海河西大平地农业光伏发电项目举行开工奠基仪式,正式开工建设。

我县党政领导张小良、卢维江、魏德武、钱润光、魏徳锦、刘世伟、喻学超、牛建明、蔡骏辉、周清、尚学寿及市县相关部门领导,项目承建方江苏旷达电力集团领导出席开工仪式,并为农业光伏发电项目开工培土奠基。

县委书记张小良宣布农业光伏发电项目开工。

县委副书记、县长卢维江在开工奠基仪式上致辞,代表通海县委、人大、政府、政协对项目开工表示祝贺,对农业光伏发电项目做了简要介绍。

县委常委、副县长喻学超主持开工奠基仪式。

河西大平地农业光伏发电项目总占地面积为800多亩,拟投资3亿元,规划装机30兆瓦,是我县规模化发展新能源,促进能源可持续发展的一个重大项目,也是我县招商引资的重大成果之一。

立足我县日照率高、光热总量大、农业产业发达等优势,农业光伏发电项目把光伏发电和现代农业建设结合起来,根据“土地综合利用、节约土地”的指导思想,按照“宜农则农、宜牧则牧”的用地原则,在我县辖区内适合的农业园区、符合条件的畜牧养殖区、山地进行光伏能源、农业综合开发。项目把光伏发电和现代农业建设结合起来,既符合国家发展新能源的政策要求,又是山区群众增收的重要渠道。

河西大平地农业光伏发电项目力争年内竣工,项目建成后,预计年平均发电量为4800万度,每年可节约标煤1.4万吨,将对该地区优化产业结构、强化能源保障、促进县域经济发展起到积极的作用。(通宣)

编辑:通海编辑
分享到:
相关链接