您当前位置: 图片新闻 > 正文
近百名蒙商到兴蒙考察
[ 通海新闻网   发布时间:2016-01-15   进入社区    来源: ]

全国各地蒙乡考察兴蒙三圣宫和民族村落

参观兴蒙高原蒙古族文化展馆

近百名蒙商齐聚兴蒙,共叙同胞深情

1月14日下午,到我省参加首届“一带一路”全国蒙商云南行活动的部分蒙商来到通海县兴蒙乡,考察当地的经济社会发展情况,看望问候远离草原700多年的同胞儿女。

在县政协副主席吴云,县委统战部、县工商联有关负责人及兴蒙乡主要领导的陪同下,来全国各地的近百名蒙商考察了兴蒙高原蒙古族文化展馆、兴蒙三圣宫及民族村落保护和建设,感受兴蒙乡群众的热情纯朴,全面了解兴蒙乡的发展和南方蒙古族同胞的生产生活。

内蒙古工商联副主席、总商会副会长、蒙古大营集团董事长敖其尔说:“我们代表内蒙古各族人民的委托和嘱托,先来看望兴蒙的同胞,下一步我们还要过来,为兴蒙乡以后的发展出谋划策,我们要从医疗、从教育、经济、旅游等方面,特别是旅游这方面,把南北这种旅游互动起来。”

在随后召开的座谈会,蒙商们听取了兴蒙乡的经济社会发展情况及下一步的发展思路后,纷纷发言。大家满怀激动之情,述说了对南方蒙古族同胞的深切思念和美好祝愿,并围绕加快推动发展、民族文化传承弘扬、打造兴蒙乡品牌,积极献计出力。他们表示:将发挥各自优势,从文化、产业、资源等方面给予支持和帮助,努力助推兴蒙乡发展。

敖其尔说:“我们回去后将大力宣传兴蒙乡,让北方的民族,来到云南不能光到丽江、西双版纳和香格里拉,还要让他们来通海县兴蒙乡。同时,还要帮助兴蒙乡,提升兴蒙乡的对外宣传,打造兴蒙乡品牌,把兴蒙乡打造成我们北方民族在南方旅游的一个胜地。”(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接