您当前位置: 图片新闻 > 正文
春节慰问:送祝福 暖人心
[ 通海新闻网   发布时间:2016-02-01   进入社区    来源: ]

卢维江与吕成选拉家常

卢维江为吕正德送上慰问金和新春的良好祝愿

卢维江为农转城特困户王秀珍送上慰问金和新春的良好祝愿

    新春佳节到来之际,通海县党政领导分赴全县各乡镇(街道),看望慰问企业失业人员及特困职工、老地下党员、老乡干部、困难群众等,为他们送去党委、政府的关怀和新春的祝福。
 

1月29日,县委副书记、县长卢维江等领导分别深入九龙街道、河西镇及兴蒙乡,走访慰问老地下党员、老乡干部、特困党员、优抚对象、残疾人等。

当天上午,卢维江及组织部、九龙街道有关领导一行,来到九龙街道大梨社区,先后望慰问了困难党员吕成选、在乡复员军人吕正德,特困户张晓容、王秀珍及离任村干部吴正富。每到一户,卢维江都亲切地与他们拉家长,询问身体健康状况,了解家庭生活情况,嘱咐他们好好保重身体,祝福大家春节快乐。

老党员吕成选1949年加入共产党,如今已是94岁高龄,由于年迈体弱,需要经常服药治疗,生活困难。“都吃些什么药?”“每个月领取多少补助?”“有几个子女?”......在吕成选家,卢维江与老人拉起家常,关切地询问老人的身体状况和生活情况,叮嘱老人要保重身体,家人照顾好老人,祝愿老人健康长寿、安度晚年。

在乡复员军人吕正德家住大梨社区八组,今年已83岁,老伴已去世,与儿子同住,田地较少,全家以种田为主要经济收入,家庭困难。卢维江详细了解了老人住房情况与生活情况,向老兵致以崇高的敬意以及新春的祝福。“县委、政府来看看你,祝你春节快乐,我也曾经是军人,我们的老兵,我向你敬个礼。”卢维江与吕正德互敬军礼。

慰问中,卢维江说,老党员、老乡干部、复原军人是新中国的有功之臣,党和政府不会忘记他们做出的巨大贡献。卢维江嘱咐随行的乡镇、村组干部,要多关心这些老地下党员、老乡干部的生活,力所能及地帮助他们解决实际困难,让他们的晚年生活幸福安康。同时,要多关心困难群众的生产生活,关注残疾家庭,实施低保动态管理,让补助真正帮助到需要的人。要多深入群众,从实处、细处帮助困难家庭,为他们解决实际困难,帮助他们早日脱贫致富。要抓紧抓实农危改工作,做好规划建设,让更多的群众受惠受利。

据了解,春节前夕,通海县财政列支66.32万元,对部队、困难群众、重点优抚对象、百岁老人等各类民政部门慰问对象进行走访,并发放优抚对象春节慰问信8000份,春联800份。县总工会开展2016年元旦、春节送温暖活动,共救助慰问困难职工、农民工569户,发放慰问金267600元。与此同时,各乡镇(街道)及组织部、县残联、人社局等有关部门也纷纷开展了“春节”走访慰问活动。

编辑:师云波