您当前位置: 图片新闻 > 正文
秀山山茶摄影大赛正式开启 千元奖金等你拿
[ 通海新闻网   发布时间:2016-02-03   进入社区    来源: ]

游客倘佯花间  争相拍照留影

茶花怒放报春来

“人比花还俏”

举起手中神器  拍出佳美作品

雪中茶花格外红  娇艳欲滴惹人醉

    记者从通海县秀山历史文化公园获悉:2月1日,由秀山历史文化公园举办的秀山公园山茶摄影大赛正式开启,面向全社会征集评选以秀山山茶为题材的摄影作品,一等奖可获得1000元的现金奖励及秀山2016年年票2张。
 

秀山种植山茶可追溯到明代。明代三元宫栽种着一棵古山茶,就有“宝花玩月”之说,为通海古八景之一,相传每当月圆之夜,坠落的山茶花都“仰而不俯”,朵朵昂首向天,仿佛在与天上的明月嬉戏,故为“宝花玩月”。发展至今,秀山共植云南山茶4000余株,高矮不一,已成规模。松子鳞、狮子头、玛瑙、早桃红最盛,众多名品镶嵌其间,琳琅满目。

据介绍,本次大赛面向全社会公开征集,没有职业、年龄、地域等限制,作品只要是以秀山山茶为题材拍摄的,均可参加评选。摄影作品的征稿时间为今年2月1日——3月15日。3月16日起,《我的玉溪》微信公众平台开始组织投票,决出各类奖项,进行公布和兑奖。大赛设置了一等奖1名,二等奖3名,三等奖10名及参与奖60名。

参赛作品需投稿到《我的玉溪》微信公众平台,咨询电话:15987706420。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接