您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海大黑冲:天麻丰收农民增收
[ 通海新闻网   发布时间:2016-02-06   进入社区    来源: ]

种植户施应昌满怀丰收的喜悦

今年全村新鲜天麻产量将达20吨

   2月5日中午,通海县里山乡大黑冲村农民施应昌忙着把新鲜采收的竹下天麻装箱,为满足春节市场需求做好准备。

 

一个个大小匀均的天麻,传递着种植户丰收的喜悦。“我们的天麻栽在竹林下,品质好,每公斤新鲜天麻的卖价在100元至240元之间,供不应求。”施应昌说。

2012年以来,大黑冲村依托竹林资源丰富及气候适宜的自然优势,在省林科院的帮助下发展天麻种植,并成立了竹下天麻专业合作社。目前,全村140多户种植户共种植天麻500亩、25000塘,按每塘产天麻1至2公斤计算,今年全村新鲜天麻产量将达20吨。“目前的市场销售价格是每公斤160元,平均每户农户将会有2万元的天麻收入。”大黑冲村委会主任李忠义说。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接