您当前位置: 图片新闻 > 正文
卢维江督导烤烟移栽
确保按时按质按量完成烤烟移栽工作任务
[ 通海新闻网   发布时间:2016-05-03   进入社区    来源: ]

县领导帮助群众栽烤烟

在河西镇解家营村小文壁督查烤烟移栽

在河西镇曲陀关育苗点查看了解烟苗保障情况

   4月30日,通海县委书记、县长卢维江率队深入到杨广、河西等乡镇,督查指导烤烟移栽工作。卢维江强调,各乡镇(街道)、各有关部门要进一步统一思想认识,强化工作措施,抢抓节令,广泛发动群众,集中各方力量,确保5月10日前全面完成4.85万亩烤烟移栽任务。

当天,县委书记、县长卢维江,县委常委、副县长喻学超,县委常委、常务副县长柳洪及县烟办、烟草公司主要负责人一行先后深入到杨广镇古城育苗点、义广哨烤烟种植区及河西镇曲陀关育苗点、解家营小文壁烤烟种植区,实地查看烤烟育苗、烤烟移栽及预整地等工作开展情况,对烤烟种植面积落实、移栽进度、移栽质量等进行督查。并针对当前烤烟移栽工作中存在的问题,与当地党委政府、烟草部门的负责人进行交流,研究解决问题的办法,加快推进烤烟预整地和移栽进度。

在杨广镇义广哨窖冲,卢维江、喻学超、柳洪等领导头顶烈日、挥舞锄头,帮助烟农移栽烤烟。大家和烟农们一起栽烟、浇水、施肥,有力支持和促进了该村的烤烟移栽。今年义广哨村计划种植烤烟1625亩,自4月10日开始移栽,目前已完成了80%的移栽面积,移栽工作将于5月10日前全面完成。卢维江说,目前,正是烤烟移栽的关键期,大家要抓紧时间,保障移栽用水,充分调动群众积极性,及时快速地推进烤烟移栽工作;同时要强化工作指导,落实各项科技措施,确保移栽质量。

在解家营村小文壁,看到部分地烟长势趋缓,卢维江要求要加大膜下小苗移栽的示范推广力度,推进烟叶生产总体水平提升。

卢维江对当前烤烟生产工作给予高度肯定,认为各乡镇(街道)烤烟生产前期工作准备措施到位,移栽工作稳步推进。卢维江指出,当前,全县烤烟移栽已经掀起高潮,农时紧、任务重、要求高,各乡镇(街道)要切实统一思想,牢固树立“节令就是命令、节令就是质量、节令就是效益”的意识,紧紧围绕最佳节令移栽这个中心,广泛发动群众,集中各方力量,确保5月10日前全面完成移栽任务。

卢维江要求,在烤烟移栽工作中,各级各部门要进一步强化思想认识,明确目标任务,抓好各项烤烟生产措施的落实,加快烤烟预整地工作步伐和整地理墒进度,突出抓好集中移栽,实行工作倒逼制,加强膜下小苗移栽推广工作。同时,要确保移栽标准化、规范化,坚持“边栽边管、以管促栽、栽管并重”,做到栽管并重,边栽边管,加强田间管理,确保烟苗的成活率,促进烟农增收。

今年通海县计划种植烤烟4.85万亩。截止4月30日,全县已移栽烤烟3万亩,占计划的61.95%;整地4.69万亩,占计划的96.80%;理墒4.21万亩,占计划的86.83%。(师云波)

编辑:师云波