您当前位置: 图片新闻 > 正文
县领导巡视高考工作
[ 通海新闻网   发布时间:2016-06-07   进入社区    来源: ]

巡视监控室

进入考区巡视

与考务人员亲切座谈并提出工作要求

各有关部门恪尽职守,为考生营造良好的考试环境

各有关部门恪尽职守,为考生营造良好的考试环境

   6月7日,全国高考第一天,县领导卢维江、柳洪、钱润光、李艳萍一行前往通海一中和秀山中学两个考点,巡视考试情况,看望慰问考务人员和巡视员。

每到一个考点,卢维江一行都与考点负责人和考务人员交谈,询问了解今年高考的相关情况,并对考场环境、安全保密、后勤保障等进行认真查看。在监控室,当看到电子监控录像系统全部开通,对考场进行不间断监控时,卢维江一行对井然有序的考场秩序非常满意,并要求各考点要切实增强责任意识,充分利用先进的电子监控设备,保证高考的公平、公正。

卢维江强调,高考事关千家万户,涉及国计民生,寄托百姓期望,社会关注度高。各有关部门和考点学校要高度重视、恪尽职守,强化服务意识,加强协调配合和信息沟通,积极为考生营造良好的考试环境,让考生发挥出最好成绩;要认真落实各项措施,做好保障工作,确保考生出行安全、饮食安全;要严格考务管理,加强监考、巡考工作,落实好巡视制度,严防利用高科技手段作弊和由于工作疏漏影响高考正常进行事件的发生;要继续强化安全保密工作,认真落实保密岗位责任制和责任追究制,严格试卷的保管、运送、交接过程,确保万无一失,确保今年全县高考工作安全、平稳、顺利。

据了解,2016年全国高考于6月7日、8日两天举行。通海县共设两个考点,59个考室,其中通海一中为文科考点、秀山中学为理科及“三校生”考点。今年,全县共有1730名学生参加考试,比去年增加了107名。(师云波)

编辑:师云波
相关链接