您当前位置: 图片新闻 > 正文
市领导到我县走访慰问老党员
[ 通海新闻网   发布时间:2016-06-22   进入社区    来源: ]

6月21日,明正彬冒雨到我县走访慰问老党员

看望慰问特困党员沈桂英

看望慰问了老地下党员李从昌

   在“七一”建党节即将来临之际,市委常委、市政法委书记明正彬来到我县,走访慰问特困党员和老地下党员,感谢他们为党的事业和地方经济发展作出的贡献,向他们致以节日的问候和祝福。

 

在我县县委常委、政法委书记、副县长陈文存,县委常委、县委办主任、统战部长牛建明,县委常委、杨广镇镇长唐雅馨等陪同下,明正彬首先来到杨广镇古城村委会14组,看望慰问特困党员沈桂英。88岁高龄的沈桂英,1956年7月1日加入中国共产党。老人体弱多病,现已瘫痪在床,由三个儿子家轮流照顾。“身体状况如何?饮食起居怎样照顾?医保、社保政策落实了吗?……”坐在老人身旁,明正彬关切地询问,并嘱咐家人要照顾好老人。明正彬向沈桂英老人送去了市委、市政府的关怀和问候,嘱咐老人保重身体,生活上有什么困难要及时向村、镇、县各级反映。

在云龙村,明正彬看望慰问了老地下党员李从昌。李从昌今年89岁,1949年9月1日加入中国共产党。李从昌尽管年近九旬,依然思维敏捷、精神矍铄。拉起明正彬的手,老人忆往昔、说变化,向大家回忆述说了自己的革命经历。得知老人患有骨质增生,腿脚不便,同时,一儿子不久前因病去世。明正彬鼓励老人要保重身体,乐观生活、安度晚年。

明正彬说,老党员是新中国的有功之臣,党和政府忘不了他们做出的巨大贡献。他要求嘱咐随行的乡镇、村组干部,要多关心这些老党员的生活,尽力帮助他们解决实际困难,让他们充分感受到党和政府的温暖,让他们的晚年生活幸福安康。希望老党员们好好保重身体,安享晚年,继续为通海各项发展建设发挥余热。(师云波)

编辑:师云波