您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海开磅收烟了
首日收购烟叶约4万公斤
[ 通海新闻网   发布时间:2016-08-30   进入社区    来源: ]

前来交售烟叶的烟农络绎不绝

严格把好品种纯度关和等级纯度关

热情为烟农做好服务

平稳有序收购

有序收购、及时打包

开磅收烟第一天,四街烟站二街烟点共收购烟叶1万公斤

8月30日,通海县四街烟站二街烟点、河西烟站同时在全县率先开磅收购烟叶,共收购烟叶约4万公斤。到9月1日全县所有烤烟收购站(点)将全部开磅收烟,全县烟叶收购工作将持续至10月份。

当天中午,记者在四街烟站二街烟点看到,前来交烟的烟农络绎不绝,车辆熙来攘往,烟农们正按照烟叶收购流程、烟叶等级标准,将烟叶分级码放整齐,排队交烟。烟叶收购工作人员则忙着给烤烟分级、过磅、记帐、入库、打包,热情服务烟农,收购秩序良好。

二街村七组烟农可丽萍今年头次来交烟,一到烟站就交上了烟,对交售过程和烟叶等级很满意,对烤烟收成充满期待。“今天交了31.4公斤,交售收入有618.25元,每公斤19.69元。今年家里栽烟1.5亩,和去年的面积一样,听说烟叶收购价格提了点,去年收入有万把块钱,今年估计会比去年多收入一些。” 可丽萍高兴地说。

“四街镇二街、六街、海东三个村委会今年种植的5064亩烤烟将全部在二街烟点交售,今年计划收购烟叶73.1万公斤,上等烟比例74.5%。”四街烟站副站长朱理成说,“截止下午4:00,该烟点共收购烟叶9300公斤,第一天的烟叶收购量有望达1万公斤,今年的收购工作将于10月10日前完成。”

据了解,8月30日通海县河西烟站也开始收购烟叶,当天收购量突破3万公斤。

今年通海县共种植烤烟4.85万亩,计划收购总量675万公斤、上等烟比例71%、收购均价32.40元左右、烟叶税4800万元、烟农收入2.22亿元。

在今年的烟叶收购中,通海县各乡镇(街道)和相关部门将切实加强组织领导,切实做到密切配合、通力协作,把好品种纯度和等级纯度,抓实合同管理,严格规范管理、提升服务质量、平稳有序收购,努力确保全县烟叶收购任务和今年烤烟生产“烟农售烟收入和烟叶税实现减量不减收”目标任务圆满完成。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接