您当前位置: 图片新闻 > 正文
烟叶收购任务全面完成
[ 通海新闻网   发布时间:2016-10-10   进入社区    来源: ]

昔日忙碌的收购场景

县领导指导烟叶收购

调运及时

全县共收购烟叶675万公斤

   记者从通海县烟草公司获悉:截止10月10日上午,通海县全面完成烟叶收购目标任务,共收购烟叶675万公斤,实现烟农交售收入2.21亿元。

今年通海县共有8个乡镇(街道)、52个村委会(社区)、301个村民小组、9837户烟农种植烤烟,种植面积为4.85万亩。

在今年的烤烟生产工作中,县委、政府高度重视,出台生产组织奖励、育苗点建设补贴、规模化连片补贴等一系列烤烟扶持政策,党政主要领导多次深入基层调研指导;全县各乡镇(街道)、各级抓烟部门紧紧围绕“烟叶计划减少但烟农种烟收入和地方财政收入两不减”的中心任务,严格把好品种纯度,落实种植面积、科技措施和专业化商品化烘烤,各项烤烟生产工作扎实推进、态势良好,为完成今年的烤烟生产目标任务打下良好基础。

自8月30日开磅收烟以来,全县各级各有关部门高度重视、加强组织领导、密切配合、通力合作,抓实合同管理,严控非规品种,确保等级纯度,用足用好、正确执行好国家烟叶收购政策,提升服务质量,切实维护烟农利益,有序推进烟叶收购,努力确保如期圆满完成烟叶收购任务。

截止10月10日上午,通海县全面完成烟叶收购目标任务,共收购烟叶675万公斤,收购均价32.81元/公斤,高于全市0.84元/公斤;上等烟比例71.11%,高于全市1.24个百分点;在收购总量减少5万公斤的情况下,实现烟农交售收入收入2.214亿元,同比增加358万元;烟叶税4871.9万元,同比增加78.65万元,圆满实现了年初确保烟农交售收入不低于2.2亿元、烟叶税不低于4800万元的减量不减收目标任务。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接