您当前位置: 图片新闻 > 正文
县领导调研秀山街道棚户区改造
[ 通海新闻网   发布时间:2016-10-20   进入社区    来源: ]

卢维江率队调研秀山街道棚户区改造

在秀山一小调研

对照规划图进行实地踏勘,研究解决相关事宜

实地调研结束后,在城郊社区召开调研座谈会

卢维江强调,全力与赴推进棚户区改造

   10月20日上午,县委书记卢维江率队调研秀山街道棚户区改造推进情况。卢维江强调:各级各部门要抓住实施棚户区改造的机遇,创新思维、统筹规划,整合政策和资金,强化措施抓落实,全力以赴推进秀山街道棚户区改造,改善人居环境,完善城市功能。

县领导柳洪、曾丽娟、钱润光、陈文存、钱秀琼参加调研和座谈会。

当天上午,调研组一行先后前往文庙街、文星街、马家巷等古城核心区,察看了解部分涉及改造的古城民居情况;并前往秀山一小片区和城郊七组窑上口片区,对棚户区改造区域及道路建设进行实地踏勘,研究解决拆迁、规划、建设相关事宜。随后,召开调研座谈会,听取各部门及秀山街道、城郊社区情况汇报,就下一步工作提出要求。

卢维江指出:实施城市棚户区改造,有利于改善棚户区群众的居住条件和生活环境,提高生活质量;有利于完善市政基础设施,拓展城市发展空间,增强城市服务功能,提升城市品位。各级各部门要进一步统一思想认识,把城市棚户区改造这一重大民生工程和发展工程实施好。

卢维江要求:在城市棚户区改造中,要创新思维,统筹规划,融入“海绵城市”理念,让棚户区改造元素与古城风貌相融合,相得益彰;在组织实施中,各级各部门要建立健全工作机制,整合政策资金,部门联动,强化措施,全力以赴落实推进。

据了解:通海县城镇棚户区改造2016年目标任务为84户,2017年计划改造200户。棚户区改造主要结合中心城区提质扩容同步实施,历史文化名城保护核心区以老旧民居改造为主,核心区外围主要结合秀山街道城郊社区一至八组城中村改造整合同步推进。同时,将城郊七组城中村作为城镇棚户区改造的示范点先行启动,目前,该组规划编制、入户调查和档案收集等前期工作已经完成,计划近期启动实施。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接