您当前位置: 图片新闻 > 正文
四寨村的冬桃熟了
[ 通海新闻网   发布时间:2016-11-07   进入社区    来源: ]

_DSC0139_副本

通海四寨村

初冬的暖阳下,通海县四街镇四寨村委会的冬桃熟了。在远离城市喧嚣的桃园里,一个个饱满甘甜的桃子挂满枝头,在冬日的暖阳下,笑出一抹嫣红。三三两两的游人走进桃园,亲手采摘、亲口品尝,收获一份冬日的惊喜,带走一份悠闲时光的满足。“整个四寨村共种植冬桃120多亩,今年的冬桃产量较去年有所增加,按照近年8至12元一公斤的价格,预计总产值可以达到200万元,除去成本,每亩纯收入有1.3万元左右。”四寨村冬桃合作社负责人高应乔介绍说。

四寨村属于典型的山区村,一直以来,村民收入主要依靠种植烤烟。2007年,为了调整单一种植烤烟的农业产业结构,四寨村引进冬桃优良品种、冬早蔬菜等农产推广种植,让村民在烤烟收成之外,找到了新的经济增收点。(特约通讯员 赵徽)

编辑:赵徽