您当前位置: 图片新闻 > 正文
春节慰问暖民心
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-17   进入社区    来源: ]

为农转成贫困户李增飞家送上慰问金并致以新春的良好祝愿

祝愿百岁老人钱为兴健康长寿、春节快乐

和老乡干部赵鸿发亲切交流,祝愿全家过一个幸福祥和的春节

卢维江要求各级各有关部门要切实帮助困难群众解决好生产生活中存在的困难和问题

新春佳节到来之际,通海县县委、人大、政府、政协领导率队组成慰问组,深入各乡镇(街道)看望慰问特困党员、困难群众、老乡干部和困难残疾人等,为他们送去党和政府的关怀,并向社会各界致以新春的问候和祝福。

1月17日上午,卢维江、周清、王国雄、施又莓等领导一行首先来到九龙街道三义社区,看望慰问特困党员储从彬。今年79岁的储从彬一家四口均不同程度患有疾病,家庭生活困难。卢维江向储从彬全家送上新春的慰问和祝愿,同时要求乡镇(街道)和相关部门,平时要多关心这些困难群众的生产生活,尽量多为他们解决实际困难,让他们生活得更好。

在三义社区三组,卢维江亲切看望了百岁老人钱为兴。看到102岁高龄的钱为兴老人精神矍铄、行动自如,卢维江说,孝亲敬老是中华民族的传统美德,家庭和睦、儿孙孝顺是老人健康长寿的秘诀。他嘱咐老人的子女要照顾好老人的饮食起居,祝愿老人一家幸福安康、春节快乐!

来到兴蒙乡白阁中村二组老乡干部赵鸿发家,卢维江嘘寒问暖,关切询问老人的身体状况、生活情况。老人1952年入党,于上世纪五、六十年代担任过社长,之后回家务农,现年老多病,经济困难。卢维江感谢老人为当地发展作出的积极贡献,表示县委、政府一直将困难群体放在心上,希望在各方的帮助下,生活能一天天好起来,祝他们过一个幸福祥和的春节。

慰问中,卢维江要求相关部门要切实帮助解决好困难群众生产生活中存在的困难和问题,保障他们基本生活,让他们度过一个温暖、祥和的新春佳节;要开展好节日走访看望困难群众、扶贫济困和拥军优属等工作,把各项工作做细、做实、做好,确保党和政府的温暖不漏一村一户一人,让广大群众过一个安乐、祥和的春节。同时,各级领导干部要想方设法,支持、帮助困难群众发展经济,树立生活信心、早日走出困境。

据了解,春节前夕,通海县对困难户、五保户、重点优扶对象、空巢老人、老乡干部、老地下党员、困难党员、困难残疾人等进行走访慰问,共发放慰问金100多万元。(师云波)

编辑:师云波