您当前位置: 图片新闻 > 正文
木雕大师王效春成立工作室
[ 通海新闻网   发布时间:2017-01-24   进入社区    来源: ]

中国木雕艺术大师、中国木雕博物馆国家级木雕艺术研究员蒋福生,通海县文化产业发展领导小组办公室领导参加挂牌仪式

王效春言传身教传授技艺

  1月23日,云南省工艺美术大师王效春工作室挂牌成立。这是通海县辖区内成立的首个省级木雕大师工作室,将以“名师带徒”的方式,传承技艺,弘扬工匠精神。

多年来,王效春潜心于木(根)雕艺术创作研究,不断琢磨提升技艺,逐步形成了自己匠心独具的艺术风格。他创作的《古栈春秋》、《往事如烟》、《呐喊》等作品多次在省市各类大赛、展览活动中夺得大奖。2015年,被授予云南木雕工艺大师,成为通海第一位省级木雕工艺大师。2016年4月,被云南工艺美术协会授予云南工艺美术大师荣誉称号。

在斩获多项殊荣之后,王效春积极承担起工艺大师的责任,将传承技艺摆到首位。他表示,成立工作室意在激发年轻人对传统木雕技艺的兴趣,发掘培养传承人,使其在实践中积累和摸索的木(根)雕技艺得以传承,让通海木雕技艺发扬光大。

工作室成立后,王效春将以“名师带徒”的方式,吸收学徒开班培训,通过言传身教传授技艺,弘扬工匠精神。目前,第一期培训班已免费招收学徒18名,其中年龄最小的仅为8岁,接下来将以6人为一组分批对学员进行集中授课。(张严予)

编辑:师云波
分享到:
相关链接