您当前位置: 图片新闻 > 正文
杞麓湖畔人鸥同乐
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-01   进入社区    来源: ]

这些如约而至的精灵,为通海添上一抹灵动的色彩

热情好客的通海人几乎把喂海鸥当成必修课,成群的海鸥渐渐记住了通海这个美丽的地方

最近几年,每到冬季,一群群海鸥飞临杞麓湖过冬避寒

游客给海鸥留下美好记忆,海鸥报以倩影翩翩

在杞麓湖畔大量建设人工湿地,种植香蒲、茭草等植物,生态环境得到改善使越来越多的海鸥“寒来暑往”

成群结对的海鸥在杞麓湖畔翔集起舞,它们拍打着翅膀灵巧地叼住被抛向空中的食物,在你不经意的瞬间,闪电般飞向远方

  1月30日一大早,在通海县杞麓湖南岸,数以千计的海鸥或成群翱翔天际,或悠闲栖息湖面,或奋起互相争食;纷至沓来的众多游客,聚集在湖堤上赏鸥、喂鸥,尽享人鸥同乐的浪漫。

  近年来,随着杞麓湖综合治理措施的推进,杞麓湖水渐渐清了,岸边的芦苇长起来了,沉寂了多年的湖边因为一群群海鸥大规模迁徙至杞麓湖越冬而热闹起来。今年伴随着冬天的到来也如约而至,去杞麓湖畔喂海鸥几乎已经成了通海人的必修课。杞麓湖海鸥俨然成为了通海旅游的一张新名片,正在得到越来越多游客的喜爱。

蓝天碧水之上,鸥鸣翅翘,给这片曾经污染严重的水域带来无限生机与暖意。来自各地的人们给海鸥喂食,与海鸥留影,一派人鸥和谐的美丽景致。

海鸥和游客们的到来,给当地人带来了商机。一个个饮食摊点自发形成了一个小市场,新鲜面包、油炸洋芋、现磨豆桨、烤饵块、葱花饼……应有尽有,甚至还有鲜切花在售卖。

“来杞麓湖边吹吹海风、看看海鸥、赏赏风景,吃吃早点,觉得神清气爽,心情舒畅。”来自龚杨村的游客钟志全说。

“我们每天都会来给海鸥喂食,让它们吃得饱饱的,爱上通海,每年都结伴到杞麓湖过冬。”刘女士说。

春节过年别窝在家里嗑瓜子啦,乘着晴好天气,来杞麓湖畔吹海风、赏美景、喂海鸥吧!(师云波)

温馨提示:

一、推荐观赏地点及时段:

杞麓湖沿岸都会有海鸥的身影,出没比较多的地点为杞麓湖南岸万家段和纳古小海公园附近。杞麓湖南岸万家段的推荐观赏时段为上午8:00至10:00;纳古小海公园的观赏时段为10:00后至下午。

二、喂食请注意:

千万不能用变质食物喂海鸥,否则容易引起海鸥肠胃疾病。喂鸥时应以抛喂为主,要抛向空中,避免过多的面包掉入水中,这些面包如果不能及时被海鸥取食,大量在水中浸泡积累会对水质造成污染。

编辑:师云波
分享到:
相关链接