您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海“三礼”系列旅游产品信息推介会在昆明举行
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-09   进入社区    来源: ]

2月8日下午,通海“三礼”系列旅游产品信息推介会在昆明举行

推介会由通海县旅游发展局主办、玉溪海马国际旅行社有限公司承办

通海蒙古族开场舞

县委常委、宣传部长唐雅馨致词

副县长施又莓为获奖嘉宾颁发奖品

通海女子洞经演奏

通海斯贝佳茶艺表演

市旅发委领导参加推介会

2月8日下午,由通海县旅游发展局主办、玉溪海马国际旅行社有限公司承办的“礼乐名邦 丝路通海”通海“三礼”(开笔礼、成童礼和成人礼)系列旅游产品信息推介会在昆明举行。

通海历史悠久,文化底蕴深厚,素有“秀甲南滇”、“礼乐名邦”之美誉,先后荣膺“省级历史文化名城”、“全国文物先进县”、“全国文化先进县”、“中国楹联文化县”和“中华诗词之乡”等荣誉称号。推介会推介内容包括通海蕴含文化踪迹的秀山、富含诗意栖居的县城和充满岁月传奇的杞麓湖,同时还规划出2条富含玉溪和通海特色的旅游线路,以活动促进旅游产业发展,并通过持续的打造,逐步形成通海旅游精品线路。

“我们就想通过这次推介会的平台,来展示通海的优势旅游资源、特色产品,让更多的朋友认识通海、了解通海,带着各地游客走进通海、畅游通海,观赏通海浑然天成的自然风光,感受独具魅力的民俗风情,探访悠远厚重的历史文化。”通海县委常委、宣传部长唐雅馨说。

活动现场发布了“玉溪通海一日游”、“玉溪红塔区、通海1晚2日游”两项自驾旅游产品。

位于秀山脚下的通海文庙始建于元代,是我省第二大文庙。依托文庙的地理优势及人文优势,通海开展了以“三礼”活动为代表的一系列传统文化活动,把中华民族传承千年的文化精髓通过精彩的互动展现在游客面前。

“我小时候去过通海,但对通海的一切都没有多少印象,通过今天的推介会,我对通海也有了更多的认识和了解,有了更深的印象,以后我一定会带着孩子、家人到通海走一走。”参与推介会的嘉宾应卓芯说。

“这条自驾线路的发布,为昆明周边自驾旅游又增添一个好去处。”云南省自驾车与房车露营协会会长陈捷告诉记者,“2017年的自驾旅游市场,周边游应该成为一个重点,我们的自驾协会、旅行社一起来做,把这条线路打造成通海旅游精品线路,促进我们云南旅游产业的发展。”(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接