您当前位置: 图片新闻 > 正文
河西萝卜丰产丰收
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-14   进入社区    来源: ]

曲陀关萝卜受亲睐

好大的萝卜

全镇种植萝卜7870亩,预计产值将达4700万元

  近日,在通海县河西镇曲陀关村,来自昆明的杨女士正在选购村民刚拔来的新鲜萝卜。“这里的萝卜不仅个头大,而且又水又甜,生吃口感很好,每次来通海都要买几个回去。”杨女士说。

 

河西镇是通海县的萝卜主产区,今年1月份大量采收的这茬全镇种植面积达7870亩,预计可产鲜萝卜68900吨,绝大部分干制成萝卜丝出售,部分新鲜出售。今年新鲜萝卜和萝卜丝的售价均高于去年同期,预计亩产值将达6000余元,全镇萝卜产值将达4700余万元。

据了解,2014年以来,河西镇萝卜种植面积和产值均有了较大发展。种植面积从保持多年的2000余亩增加到了7000余亩。

“河西镇立足得天独厚的区位优势和土质优势,积极引导农户进行产业结构调整,发展烟后萝卜种植。同时,支持引导农户更新种植品种,提高种植水平,使全镇萝卜种植面积大幅回升,种出的萝卜由于品质好深受市场亲睐,销售价格也平稳。”河西镇农技农机站普官发说。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接