您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海一重症患者病情危急
“空中急救车”打通绿色生命线
[ 通海新闻网   发布时间:2017-02-22   进入社区    来源:玉溪网 ]

救护1

 重症患者被送上直升机转往昆明救治(通海县人民医院提供)

本网讯 2月20日,一架写着“空中急救”的红白色直升机降落在通海县秀山中学田径场上,通海县人民医院医护人员把一名重症患者送上直升机,转往昆明市第一人民医院救治。

据介绍,此次空中救援通道是为通海一位42岁的女性患者开通。一周前,该患者因跌倒致重型颅脑损伤入院,病情十分危急,在进行急诊开颅血肿清除去骨瓣减压术后,依靠呼吸机维持呼吸。因病情需要,需转到上级医院作进一步治疗,经沟通,昆明市第一人民医院派出直升机到通海县接诊该患者。

通海县人民医院院长张恩堂说,从通海开急救车送患者到昆明需要两个半小时,而通过直升机空中救援,仅花了20分钟就将患者平安送到昆明市第一人民医院,“空中急救车”真正意义上为通海打通了绿色生命线。据悉,截至21日早晨,该患者生命体征平稳。

张恩堂表示,此次空中救援是通海县首例,因此对该患者进行免费转运。空中救援快捷、方便,是生命的快速救助通道,能为危急重症患者赢得宝贵的救治时间。“下一步,希望医保部门对大病、重病患者的空中救援能有一定的报销政策,减少患者负担。我们也将积极协调沟通,让航空医疗转运服务更多重症患者。”张恩堂说。(玉溪日报记者  胡倩雯)

编辑:刘玉霞
分享到:
相关链接