您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海大规模打捞杞麓湖水生植物残体
[ 通海新闻网   发布时间:2017-03-29   进入社区    来源: ]

3月28日,通海县2017年杞麓湖水生植物残体打捞工作正式启动

   

机械打捞效率高


每船约可载10吨

3月28日上午,在杞麓湖南岸随着打捞船纷纷驶离湖岸,投入到紧张的水生植物残体打捞工作中的,通海县2017年杞麓湖水生植物残体打捞工作正式启动。

水生植物残体打捞是杞麓湖国家湿地公园(试点)建设项目内容之一,通过打捞清理湖内水生植物残体,进一步消除水生植物残体对杞麓湖的内源污染,促进生物多样性及本地物种的恢复,对改善杞麓湖水质有积极作用。

据介绍,水生植物残体打捞预计将投入资金4400万元,分水面部分的打捞清除和水下部分的打捞清除两个阶段进行。预计第一阶段水面部分的打捞清除工作将持续60天。

今年首次启用机械打捞,与人工打捞相比,机械打捞效率高,收割速度快,打捞深度和宽度都有所提高。目前,通海已投入打捞船5艘,按一小时一艘船打捞40吨计算,一天可以打捞2000吨。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接