您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海县全力推广膜下小苗移栽
[ 通海新闻网   发布时间:2017-04-14   进入社区    来源: ]

4月12日,通海县杨广镇在马家湾村举办烤烟膜下小苗移栽现场会

就膜下小苗移栽的优点、技术要点及注意事项等进行示范讲解

4月12日,通海县杨广镇在马家湾村举办烤烟膜下小苗移栽现场会,就膜下小苗移栽的优点、技术要点及注意事项等进行示范讲解。

连日来,通海县各种烟乡镇(街道)、烟草部门通过广泛宣传和层层培训、深入田间地头现场指导等方式,加大对膜下小苗移栽技术的推广,确保全县今年计划种植的2万亩山地烟100%采用膜下小苗移栽方式进行移栽,发挥膜下小苗移栽早、苗期短、用水少、成本低、利于抗旱等优势,保证烟苗成活率,带动大面积集中移栽、适时早栽,迅速掀起移栽高潮,确保今年全县计划种植的4.94万亩烤烟5月10日前全面完成移栽工作。(师云波 张建波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接