您当前位置: 图片新闻 > 正文
杞麓湖畔党旗飘 我为党旗添光彩
通海启动共产党员争当爱湖护湖卫士行动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-05-18   进入社区    来源: ]

5月18日上午,通海县在杞麓湖畔启动“共产党员争当爱湖护湖卫士行动”

卢维江宣布通海县 “共产党员争当爱湖护湖卫士行动”正式启动

全体人员面朝杞麓湖庄严宣誓

督查巡查队“上岗”

志愿者参加 “通海县共产党员争当爱湖护湖卫士行动”服务活动

清理湖边垃圾

5月18日上午,在秀丽、宁静的杞麓湖畔,通海县 “共产党员争当爱湖护湖卫士行动”正式启动。此举以“杞麓湖畔党旗飘、我为党旗添光彩”为主题,旨在深化“环湖党建”工程,进一步发挥基层党组织和党员在保护治理杞麓湖中的引领示范作用,引导广大党员群众积极投身杞麓湖保护治理,为通海生态文明建设、建设现代宜居美丽家园提供坚强组织保证。

市委组织部相关领导,我县党政领导卢维江、柳洪、魏德武、钱润光、牛建明、刘绍宏、白明、王国雄、杨兴龙、常伟、吴云出席启动仪式,并为督查巡查队授旗。

县委书记卢维江宣布通海县 “共产党员争当爱湖护湖卫士行动”正式启动。

县委常委、县委办公室主任牛建明主持启动仪式。

“广大党员要主动亮身份,积极参与,勇于担当,积极投身到杞麓湖保护中去,让党旗高高飘扬,让杞麓湖水更清,生态环境更美好!”县委常委、组织部长刘绍宏在讲话中要求。

“我将积极参与‘通海县共产党员争当爱湖护湖卫士行动计划 ’,‘我是党员,我要带头、我有责任、向我看齐’,发挥示范作用……”启动仪式上,150余名党员干部面朝杞麓湖宣誓,作出庄严承诺。

“作为沿湖村庄,我们将遵守《爱湖护湖文明公约》,引导群众调整产业结构,组织党员成立爱湖护湖共产党员先锋队,投身环湖党建,为守护碧水蓝天、建设美丽家园争当先锋。” 四街镇六街村党总支书记张存富在表态发言中说。

县属有关部门负责人,沿湖各乡镇(街道)党(工)委书记、副书记、组织委员,各村(社区)党员代表,志愿者代表等150余人参加了启动仪式。

启动仪式后,还组织开展了“通海县共产党员争当爱湖护湖卫士行动”服务活动,党员干部们遍布在杞麓湖沿线清理湖边垃圾、进行监督巡查。

“由党员来带动广大的村民,保护好我们的母亲湖,为子孙后代,还我们一个绿色的海,蓝色的天。” 黄龙社区党总支一支部书记刘开兴说。

据了解,围绕“生态立县”战略,结合杞麓湖水环境保护治理规划、杞麓湖国家湿地公园建设,通海县在深化“环湖党建”工程上下功夫,除启动开展共产党员争当爱湖护湖卫士行动外,还成立了“通海县爱湖护湖综合党委”,并将实施深化“环湖党建”工程,实施“通海县共产党员争当爱护护湖卫士行动计划”、建立日常巡湖监督和村组网格化清理责任制和“千堂党课”等举措,充分发挥党组织和党员在保护治理杞麓湖中的引领示范作用,形成以党组织为龙头、党员作表率、群众齐参与的工作格局,引导广大党员群众爱湖护湖、保湖治湖,促进基层党建工作与杞麓湖保护治理、经济社会发展深度融合。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接