您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海规模化连片种植高质高效推进烤烟产业发展
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-19   进入社区    来源: ]

111

6月16日,在位于里山乡芭蕉村的县级烤烟规模化连片种植科技示范点,芭蕉村二组的李家明正在自家的烟地里查看烤烟的长势情况,该科技示范点烤烟种植面积1002亩,涉及4个村民小组151户烟农。

近年来,通海县按照“以点带面、典型引导”的思路,高位推动烤烟样板示范工作,使示范样板成为了规模化连片种植示范区、优质烟叶标准化生产新高地、技术集成配套辐射中心,在推动科技成果转化落地上,样板示范做到了有“板”有“样”,发挥了较好的辐射、带动、示范作用,有效促进了烟叶生产总体水平进一步提高。

据介绍,烤烟的规模化连片种植及科技示范,可以实现烤烟种植的适时集中移栽、有机肥施用、上部4—6片叶一次性成熟采收、田间不适用烟叶清理处理、专业化烘烤、病虫害绿色防控、田间废弃地膜回收等技术措施的高效集中施用,进一步降低种植成本,提高了种植效益,高效高质量的推进了烤烟产业发展。

2017年,通海县共规划种植烤烟249片49400亩,100亩以上连片226片48163.5亩,占总面积的97.05%,其中1000亩以上连片8片9950亩。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接