您当前位置: 图片新闻 > 正文
县道德讲堂总堂第十六期在高大乡普丛村举办
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-21   进入社区    来源: ]

6月20日,通海县“道德讲堂”总堂第十六期在高大乡普丛村委会举办。

县委常委、宣传部部长唐雅馨到会指导。

道德讲堂在《弟子规》国学经典诵读表演中拉开帷幕,本期道德讲堂的主题是:孝老爱亲?家风传承。主要内容有:唱歌曲《公民道德歌》、学模范、诵经典《孝经·开明宗义一》、讲故事、敬道德、做分享、送祝福。

讲故事环节中,讲述了道德模范蒋萍的故事。蒋萍,高大乡普丛村的一名普通村民。自2011年以来,一直照顾身患疾病而生活不能自理的丈夫,用内心的坚守兑现婚姻的承诺,用无微不至的照顾诠释着“妻子”二字的内涵,用不离不弃的守候谱写了一曲爱的赞歌。这个柔弱的女人,用责任与使命铸就了平凡人不平凡的故事,用坚持和执着,抒写了人间最美的真情。

除了蒋萍以外,普丛村委会还有这样一群施善行,行义举的道德楷模:社会公德模范普家伟、张菊仙,职业道德模范查凤仙,家庭美德模范曾云松,个人品德模范石桂英、王延学。

子女的身上有着父母的影子,一个人的言行体现家庭的素养!高大乡代办小学五年级学生朱成飞荣获首届“通海美德少年”称号,小小少年,做出了道德表率。

孝老爱亲的家规家训渗进我们的文化、影响着社会风气。在活动中,部分群众还分享了家规家训。

2017年通海县积极创建国家卫生城市、省级文明县城、省级园林县城。5月,县创文办进行意见征求,最终形成《通海县市民文明公约》。活动中,在志愿者的带领下,参会人员齐声诵读了《通海县市民文明公约》。

在送吉祥环节,不仅听到了代办村带来的《彝族四腔》,还看到了普丛村带来的海菜腔烟盒舞。

通过本期道德讲堂,进一步引导更多的人积极投身道德实践活动,从身边的事情做起,让每个人都成为道德讲堂建设的传播者、践行者、受益者,让人心思善、人心向善、人人尚美蔚然成风。

县级以上文明单位,县文明委成员单位,各乡镇(街道)党(工)委分管副书记、宣传委员,高大乡各村(社区)党总支书记、主任、监督委员会主任等参加从此讲堂。(张芸瑞)

编辑:师云波