您当前位置: 图片新闻 > 正文
艺术技能培训为残疾人打开文化创业之门
[ 通海新闻网   发布时间:2017-06-30   进入社区    来源: ]

香港中华宋庆龄国际基金会理事张正明为学员讲授木雕基本知识

  

中国楹联学会书法艺术委员会委员蒋七二、通海名邦书画苑主任王继敏为学员讲授书画知识

近日,通海县相继在秀山街道、杨广镇、九龙街道等地举办残疾人书画印艺术人才培养创业培训。

该创业培训由通海县残联委托通海名邦书画艺术院成立通海县残疾人文化艺术教育创业中心,依托通海深厚的历史文化背景及境内拥有的众多手工艺人才,在残疾同胞中传承中华文脉、提升文化素养,为学员们进行木雕、篆刻、书法、绘画等艺术基础知识的讲授及基本技能的现场操作示范。同时,为学员们进行心理健康服务讲座,激发残疾同胞“自尊、自信、自立、自强”的信念,激励残疾同胞奋发有为、自立自强的意志。

通过对残疾同胞传统文化艺术知识的普及培训,让有志于此的残疾人学习掌握书、画、印等各项艺术技艺,并为他们做好市场调研与开发、搭建市场销售平台、提供市场供求信息,促成残疾同胞艺术作品的市场销售,帮助有一定艺术特长的残疾同胞进行文化创业。同时,通过其文化艺术作品的创作与展示,进一步促进社会了解残疾人、关爱残疾人,推动社会助残风尚的传播。

接下来,该中心在各乡镇街道完成培训后,还将分批举办开设全县性的书法、绘画、篆刻、木雕、石雕、刺绣、音乐、舞蹈等班次,统一进行培训指导,更牢固地为残疾同胞打造就业创业艺术平台。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接