您当前位置: 图片新闻 > 正文
“云南名家写通海” 精品文化推广项目启动
[ 通海新闻网   发布时间:2017-07-07   进入社区    来源: ]

活动在通海古民居“秀麓苑”启动

  

县委书记卢维江为名家全面介绍通海人文历史及社会经济发展情况

  

采风团在通海银饰文化传习馆

  

品读河西文庙石雕

  

石鼓文让采风团名家振奋

  

采风团在云南通海斯贝佳食品有限公司

  

名家为通海题字

7月1日至4日,由春城晚报发起主办、云南日报文化生活部共同打造的“读行云南·人文之旅”活动走进通海。“云南名家写通海”活动得到了包括黄尧、汤世杰、于坚、张庆国在内的多位著名作家的鼎力支持,在通海期间,采风团走读通海各地,深度挖掘通海深厚悠久的文脉。

据悉通海是该活动的第三站。

县委书记卢维江,县委副书记县长柳洪参加活动启动仪式。

县委常委、宣传部长唐雅馨主持仪式并陪同采风团走读通海。

启动仪式上,卢维江对诸位作家的到来表示热烈欢迎,并向大家全面介绍了通海的人文历史及社会经济发展情况。

卢维江说,通海有着深厚的历史文化底蕴和欣欣向荣的现代经济发展基础,希望大家在通海的文化之旅,对通海历史文化进行深度挖掘、梳理和审视,创作出有深度、有思想的好作品。同时,也为通海未来的发展出谋划策,以促进通海文化经济繁荣发展。

各位作家纷纷表示了对通海悠久历史文化及人文资源的高度认可与珍视,并表示一定会关注通海的比较富有特色的一些文化、旅游、人文、景观以及通海人民在建设通海过程中所付出的努力,创作出优秀的文学作品,向世人展示通海的独特之美。

在为期四天的读行活动中,采风团走访了通海古城、里山中铺茶马古道遗址、纳忠纳训故居、河西文庙、圆明寺、云南通海斯贝佳食品有限公司等地。据悉,“读行云南·人文之旅”活动荟萃了省内多位著名作家,活动以名家采风团的形式走访云岭大地,大家走基层、转作风、改文风,在云岭大地间且行且录,以春城晚报为作品发表平台,以全新视角、专业笔法,将新世纪七彩云南的丰美之姿展现于世。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接