您当前位置: 图片新闻 > 正文
流动科技馆吸引众多游客参观
[ 通海新闻网   发布时间:2017-08-07   进入社区    来源: ]

8月4日,“中国科协流动科技馆云南玉溪通海站”巡展在通海滇南购物中心免费向全县人民开放

众多家长和孩子前来参观,感受科技的魅力

8月4日,“中国科协流动科技馆云南玉溪通海站”巡展在通海滇南购物中心免费向全县人民开放,众多家长和孩子前来参观,感受科技的魅力。

省科技馆有关领导出席开馆仪式并讲话。我县县委常委、统战部长蔡骏辉在“中国科协流动科技馆云南玉溪通海站”启动仪式上致词,副县长、县政府办主任张发彦主持启动仪式。

蔡骏辉在致词中表示通海将以此次活动为契机,不断丰富科普内容,创新科普形式,提高科普吸引力,扩大公众参与度,推动群众性、社会性和经常性科普活动的深入开展,提高公众科学文化素质,培育全民创新精神。

蔡骏辉要求,各乡镇(街道)、各相关部门要倍加珍惜这一难得机遇,高度重视,周密安排,精心组织我县社会各界,特别是组织广大青少年到场参观,体验和共享科普成果,在全县掀起学科学、用科学的良好氛围。

启动仪式结束后,出席仪式的领导、干部群众及师生代表观看了丰富多彩的科普展品,并饶有兴致地进行了科普互动体验。

“中国科协流动科技馆云南玉溪通海站”活动主题为“体验科学”,设置声光体验、电磁探秘、运动旋律、生命奥秘和数学魅力5个主题展区、50余件经典互动展品,与科学表演、科普活动相结合,全程免费为公众提供参与科学实践的场景,展示科学原理,让公众亲身感受“体验科学”的快乐。

“中国科协流动科技馆云南玉溪通海站”巡展活动由中国科协、云南省科协、玉溪市科协、通海县科协联合举办,通海县全民科学素质行动计划纲要工作领导小组承办。活动将持续至9月4日,每天上午10:00至下午5:00开馆。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接