您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海将举办“礼乐名邦 丝路通海”大型菊花展
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-05   进入社区    来源: ]

秀山公园积极备战大型菊花展

菊花品种繁多

9月3日下午,在通海文庙,秀山公园工作人员头顶骄阳,对5月份栽种的2万余盆菊花进行精心管护,全力备战国庆节“礼乐名邦  丝路通海”大型菊花展及秀山素食文化系列活动。

为推动通海县旅游事业的发展,带动地方经济增长,更好的宣传通海旅游特色,宣传礼乐名邦的文化,迎接2017年国庆、中秋双节同庆的到来,通海县将于9月22日至10月20日,在通海县文庙、通海秀山举办大型菊花文化节活动及秀山素食文化系列活动。

活动以“礼乐名邦,金秋菊花迎国庆  丝路通海,最美秀山庆中秋 ”为主题, 是近几年通海最大的一次大型菊花展出,布展规模大、菊花数量大、菊花品种多。

金秋大型菊花展系列活动包括菊花展、诗歌朗诵比赛、诗书画展、菊花知识科普活动、菊花赠送及最美菊花形象大使评选六项活动;秀山素食文化系列活动包括游秀山佛家圣地、 品人间素食美味, 涌金寺大型祈福法会,清凉台禅茶文化,花艺大赛,通海特色旅游商品展示及大型中秋歌舞晚会。目前,各项活动筹备工作正在紧锣密鼓进行。

“通过举办菊花展,以 ‘菊花为媒’更好地普及菊花知识,宣传通海历史文化,带动旅游经济的发展。我们争取把菊花展做大做强,使之成为通海的特色旅游项目之一。”秀山公园副主任沈晓媛说。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接