您当前位置: 图片新闻 > 正文
县第三批民族民间传统文化工艺师产生
全县已有省、市、县工艺师64人
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-05   进入社区    来源: ]

市、县专家对参评作品进行严格评审

参评银饰作品

参评工艺茶刀

参评木制品

参评铜制茶具

通过专家评审、领导小组审核认定、社会公示、复核等程序,近日,通海县第三批民族民间传统文化工艺师产生,共19名民间艺人获此殊荣。

评选活动由中共通海县委宣传部、县文化产业发展领导小组办公室及通海县文化广电和体育局共同主办,21位“草根艺人”各显神通,携60余件作品前来参评。栩栩如生的木雕,新颖独特的银饰,小巧玲珑的茶具、刀具等彰显地方特色。

参加此次评审的工艺类别主要有金属工艺和雕塑、雕刻工艺两个大类。经过市、县有关专家严格评审,李明安等19人入选 “通海县第三批民族民间传统文化工艺师”,并完成了公示、复核等程序,通海县将于近期为通过此次评审的工艺师进行命名授牌。

截至目前,通海县已有省级工艺大师6人、市级工艺师14人、县级工艺师44人,形成了通海县民间工艺品产业发展的领军队伍,为打造通海民族民间工艺品牌、促进通海特色文化产业发展提供了强有力的人才保障和支持。(师云波)

编辑:师云波