您当前位置: 图片新闻 > 正文
教育工作座谈会召开
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-09   进入社区    来源: ]

第33个教师节到来之际, 9月9日,通海县召开教育工作座谈会

卢维江殷切希望广大教育工作者牢记职责,立德树人,做好学生的引路人;全县上下共努力,全力办好人民满意的教育,保障教育事业实现新的突破

县领导为一中、二中、三中、职中颁发高中质量奖

5所学校(幼儿园)负责人在会上作发言

参观通海一中校园,听取学校工作情况汇报

9月9日,第33个教师节到来之际,通海县召开教育工作座谈会,回顾一年来的教育工作,向全县的教育工作者致予节日的问候和衷心的感谢。卢维江殷切希望广大教育工作者牢记职责,立德树人,做好学生的引路人;全县上下共努力,全力办好人民满意的教育,保障教育事业实现新的突破。

卢维江指出,一年来,通海教育工作亮点纷呈,捷报频传:校舍建设不断加快,教育公平体系基本建成,各类教育亮点频现,校园保持平安稳定。这些成绩的取得,倾注着各级领导和社会各界对教育的关心和支持,更倾注着广大教师和教育工作者的满腔热情和艰辛劳动。

就进一步做好教育工作,卢维江要求要坚持立德树人根本任务,提升学校管理创特色。着力抓实德育工作,推进社会主义核心价值观内化于心、外化于形;抓好素质教育,注重培养学生支撑终身发展、适应时代要求的关键能力。要建立促进学生身心健康、全面发展的长效机制;提升学校管理水平,逐步形成“一校一品牌、校校有特色”的良好局面。

“发展教育事业,教师是第一资源、是核心竞争力。推动通海教育事业发展,需要一支师德高尚、业务精湛、富有创新精神的高素质教师队伍。”卢维江强调,要加强教师队伍建设,培养一批德能双馨的优秀教师。加强师德建设,打造教师职业榜样;强化教师专业培训,全面提高教师能力,造就一批教育教学和教育管理的领军人物。要改进各级各类教师管理机制,健全完善激励机制。

卢维江强调,面对新形势新任务,破除制约教育科学发展的障碍,要加快教育综合改革,促进各类教育协调发展。要鼓励多种形式办园,有效解决入园难问题;完善义务教育均衡优质发展的体制机制,实现县域优质资源共享。推进普通高中育人方式改革,提高职业教育质量。

卢维江指出,教育是一项社会系统工程。办人民满意的教育,不仅是教育部门的事,也是社会各界的共同责任。他要求,各级各部门必须共同担负起这个职责,更加关注、支持和崇尚教育,想教育之所想、急教育之所急、帮教育之所需,多为教育办实事、办好事,为推动通海教育事业发展提供强有力的保障。

县委副书记、县长柳洪就座谈会上提出的关于教育改革发展中需要解决的问题一一进行回复,并对相关部门的工作作具体安排。

县委常委、常务副县长陈文存主持会议。

会上,县教育局局长陈力申汇报了2017年全县的教育工作;通海二中、通海职中、桑园中学、杨广中心小学、秀山中心幼儿园负责人在会上作发言。

会议还为一中、二中、三中、职中颁发了高中质量奖。

会前,县党政领导及相关部门负责人一行参观了通海一中校园,听取通海一中教育教学改革创新工作情况汇报。

县委常委,县人大常委会主任、分管联系副主任,县政协主席、分管联系副主席,县政府分管教育副县长;县委和县级国家机关各有关部门主要负责人;各乡镇(街道)乡镇长(主任);教育局领导班子成员,教育局机关各股室负责人;各中学、中心小学、幼儿园校(园)长,党总支(支部)书记参加会议。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接