您当前位置: 图片新闻 > 正文
350亩连片水稻开镰收获金秋
[ 通海新闻网   发布时间:2017-09-12   进入社区    来源: ]

33

9月11日,通海县纳古镇海泥田的稻田里一派繁忙景象,村民们正在帮助农户杨福收割水稻。进入九月以来,纳古镇连片种植的350余亩水稻陆续进入收割期,农户们纷纷开镰收获金秋。

2017年,纳古镇在县农业局植保站的指导下,开展了水稻高产创建工作,通过水稻种植培训班、发放科技培训材料、农技人员进村入户宣传交流等方式,对水稻田间管理和病虫害防治进行全程指导,并于六月中旬和七月下旬分别开展了两次无人机水稻病虫害统防统治工作,为金秋的粮食增产、农民增收打下了基础。

由于备耕充分,技术指导到位,统防统治扎实,防汛排涝及时,全镇水稻喜获丰收,亩产平均达780公斤,较去年持平。全镇350亩水稻预计九月底能全部收割完毕。(赵徽)

编辑:赵徽
分享到:
相关链接