您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海县“春风行动”招聘会500余人搭成意向
[ 通海新闻网   发布时间:2018-02-08   进入社区    来源: ]

2月6日,2018年通海县“春风行动”暨农村劳动力转移就业玉溪高新区智能制造产业现场招聘会在城西小花园举行

招聘会现场人头攒动、热闹非凡

招聘会上,共有500余名求职者与用工单位初步达成就业意向

现场发放宣传材料及岗们信息表2500余份

    2月6日,尽管天气严寒,通海县城西公园却人头攒动、热闹非凡,2018年通海县“春风行动”暨农村劳动力转移就业玉溪高新区智能制造产业现场招聘会活动在这里举行。当天,共有500余名求职者与用工单位初步达成就业意向。

 

本次招聘会是通海县农村劳动力“转移就业百日行动”、“就业援助月”的一项重要活动内容,以"搭建供需平台 助推脱贫攻坚"为主题,由通海县人力资源和社会保障局主办,通海县再就业工作领导小组成员单位共同承办。为促进城乡就业困难人员特别是建档立卡农村贫困人口转移就业,各乡镇(街道)社保服务中心工作人员加大宣传,积极组织辖区内部分建档立卡贫困人员参与本次招聘会;在招聘现场,工作人员还精心为人们介绍工作,推荐就业岗位,进行职业指导。

通过精心组织和积极筹备,共有48家用工单位、企业进场招聘,提供就业岗位2000余个,涉及智能制造、食品加工、现代农业、电子商务、文化教育培训、机械制造、设计制作、劳务派遣、人力资源服务、餐饮酒店、销售等领域,岗位分布适合大中专毕业生和农村转移劳动力。现场应聘人员累计达1400余人,初步达成就业意向500余人。

招聘会现场还设置了就业创业服务区,为广大求职者提供了政策讲解、职业介绍、求职引导、职业技能培训、创业担保贷款、社会保险补贴等咨询服务。现场发放就业创业政策宣传资料、社会保险宣传资料1500余份、《2018年通海县“春风行动”暨农村劳动力转移就业高新区智能制造产业招聘会单位信息汇总表》1000余份。

“招聘会结束后,县农村劳动力转移就业领导小组成员单位将持续深入地开展农村劳动力转移就业工作,营造学习技能、转移就业、改变命运、脱贫致富的社会氛围,努力让有转移就业意愿的农村劳动者特别是农村贫困人口得到有效的政策咨询、岗位信息、职业指导和职业介绍服务,为劳动者提供免费技能培训、创业培训和创业担保贷款等创业扶持。”通海县就业局局长胡正伟说。(师云波)

编辑:师云波