您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海设置多彩文化墙传播文明新风尚
[ 通海新闻网   发布时间:2018-05-29   进入社区    来源: ]

    5月26日,在通海县城礼乐西路,工作人员正在进行文化墙施工。

该文化墙长208米,以“通海县市民公约”主题漫画征集活动获奖作品中选取的45幅漫画为背景,彰显通海元素,并配上宣传标语,成为“会说话”的宣传墙,深受群众欢迎。

“看到这些图文,就不自觉地被吸引了,心里有一股力量,想要孝顺父母,关爱他人,热爱家乡、传递文明。”行人小常说。

在推进“文明城市”、“卫生县城”创建工作中,通海县因地制宜,以主干道墙体或建筑物围墙、墙壁等为载体,精心打造文化墙,将“图说核心价值观”、“优秀传统文化”、“讲文明 树新风”、“遵德守礼”等精神文明建设相关内容,通过系列图片、文字、漫画等形式予以诠释。如今,富有浓厚文化气息和时代感的文化墙已成为通海社会主义核心价值观的“传播者”和文明新风的“代言人”,在潜移默化中影响着城乡居民的生活观念,传递着中华文化、道德风尚等内容,让向上向善的社会主义道德新风尚无处不在,达到美化环境的同时也美化心灵的效果。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接