您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海环保宣传进社区
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-05   进入社区    来源: ]

环保志愿者为居民发放宣传品

为过往行人发放环保宣传材料和宣传品

志愿者到社区沿街商铺开展环保宣传

环保志愿者深入住宅小区开展环保宣传

居民驻足看宣传展板

  6月5日,通海县环保局组织秀山街道东苑社区的环保志愿者在东苑社区开展“六五”世界环境日宣传活动,营造人人崇尚生态文明的社会氛围,倡导社会各界关注生态,积极参与生态文明建设,携手行动,共建天蓝、地绿、水清的美丽通海。

宣传活动围绕“美丽中国,我是行动者!”主题结合,结合正在开展的第二次全国污染源普查工作展开。“绿水青山就是金山银山”等宣传标语格外醒目,图文并茂的宣传展板、宣传画和现场播放的“六五”环保日主题宣传片、主题曲引得众多群众驻足。

志愿者在为社区居民及过往群众发放环保宣传材料、环保宣传品的同时,还积极向大家宣讲环保知识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,引导社会各界从身边小事做起,共同履行环保责任,呵护环境质量。

当天,共发放印有宣传标语的环保袋900个,围裙200条,扑克300副,“致全市污染源普查对象的公开信”、“共建生态文明 共享绿色未来”、“玉溪市生态文明建设道德规范读本”等宣传材料300余份。

“今天的宣传活动,进一步提高了广大群众、居民爱护环境、保护环境的意识,希望所有居民群众都能爱护环境,从身边的每一件小事做起,绿色环保,低碳生活,创建文明美丽的家乡。”秀山街道东苑社区党总支书记马静说。

“不乱扔垃圾、不随地吐痰、不占乱停车......保护环境,爱护环境,人人有责,要落实在我们的生活工作的方方面面。”一位参加活动的社区居民说。(师云波)

编辑:师云波
分享到:
相关链接