您当前位置: 图片新闻 > 正文
未雨绸缪 防汛备汛
[ 通海新闻网   发布时间:2018-06-06   进入社区    来源: ]

九龙街道蚂蝗坝进水沟沟埂修复加固施工现场

   汛期到来之际,为提高沟渠汛期行洪能力,减少洪涝灾害发生,通海县九龙街道多方筹措资金,组织机械、人力对辖区内河渠的隐患段进行修复加固,共投入资金40.4 万元,实施河渠清淤修复加固20.78km。此外,九龙街道还积极做好防汛物资储备工作,现已储备防洪桩100棵,储备、订购防洪袋18500余条。

和九龙街道一样,汛期来临之际,通海县各级各有关部门牢固树立“防大汛、抢大险、抗大灾”的思想,未雨绸缪,开展河渠清淤修复,加大对水库坝塘及湖泊的监控力度,加强对湖堤的巡查管护;切实做好防汛物资和相关机具储备,建立健全以民兵为主的防汛抢险队伍,落实防汛值班人员,规范管理制度,落实责任,强化措施,认真抓好山洪防御、城市防洪等工作,全力保障人民群众生命财产安全和人畜饮水安全,确保安全度汛。同时,处理好蓄水与防洪的关系,在确保安全的前提下,抓好蓄水工作,确保蓄水目标任务的完成,为全县经济社会的持续稳定增长提供有力保障。(师云波)

编辑:师云波