您当前位置: 图片新闻 > 正文
通海开磅收烟
[ 通海新闻网   发布时间:2018-08-20   进入社区    来源: ]

烟农有序等候

繁忙的交售场景

截至当天下午3:30,龚杨点共收购烟叶4890.4公斤

    8月20日,通海县四街烟站龚杨点开磅收烟,拉开通海县今年烟叶收购序幕,全县8个站(点)将陆续全面铺开烟叶收购工作,预计收购工作将于10月初全面结束。

收购工作于上午8:00正式开始,前来交售烟叶的烟农络绎不绝,根据需要开设的6个交售窗口,大大加快了烟农交售进度;工作人员忙碌有序地进行分级、过磅、入库、堆码……截至15:30,龚杨点共收购烟叶4890.4公斤,均价17.04元。

龚杨村二组烟农朱士纯家今年共种植烤烟3亩,对首次交售烟叶的收入比较满意。“下部烟叶,交了23.1公斤,收入305.43元,还是差不多呢。”朱士纯说。

当记者问及前几天的地震是否对生产生活产生什么不良影响时,朱士纯说,地震使家里的房子墙体开裂,是政府搭建的帐篷帮他解决了住所问题,所以他能够安心搞好生产。“今年雨水调匀,烟株长势好,色也翻得好,而且总体上等烟、上部烟的价格有所增长,相信今年的收成会比往年高些。”朱士纯满面笑容地说。

据县烟草公司有关负责人介绍,龚杨点承担着纳古镇及四街镇十街、大营、龚杨等6个村(社区)烤烟的烟叶收购工作。为确保烟叶收购平稳有序推进,解决好震中灾区烟农群众房屋因震受损烟叶保管难、灾后自救资金紧缺等实际困难,震中四街烟站龚杨点率先开点收购。开磅后烟农售烟积极性高、收购秩序良好、现场管理有序,烟农情绪稳定。群众普遍反映烟叶等级眼光执行合理、便民服务到位,对政府和烟草部门积极投身抗震救灾表示满意,对抗震救灾保生产保收益充满信心。

据了解,通海县今年共种植烤烟4.865万亩。 围绕“收购量672.5万公斤、上等烟比例69.5%、烟农售烟收入2亿元以上、烟叶税收4500万元以上”的目标任务,县烟草分公司将当前烟叶收购融入全县抗震救灾大局,切实做到“抗震救灾和烟叶收购两不误”,收购中将平稳坚持“高纯度、下限收、控青杂、不脱标”的总体要求,努力实现“保量稳质增效”。(师云波)

编辑:师云波