您当前位置: 图片新闻 > 正文
十三届县委常委会召开第1次(扩大)会议
[ 通海新闻网   发布时间:2021-07-05   进入社区    来源: ]

DSC_2891

6月30日下午,十三届县委常委会召开第1次(扩大)会议,总结回顾市委派驻通海县工作指导组进驻我县2个月来开展的工作,对我县今后的发展提出希望和要求。

DSC_2840

市委常委、市委秘书长、市委派驻通海县工作指导组组长王志新出席会议并讲话。他指出,两个月来,市委派驻通海工作指导组全体成员带着“转作风、带干部、教方法、抓重点、促发展”职责使命,全身心投入经济稳增长、杞麓湖保护治理、爱国卫生“7个专项行动”、城市规划建设管理、干部作风整顿等重点工作,帮助通海县在矛盾交织、压力叠加中稳住了抓重点促发展的阵脚,理清了发展思路,全面抓好中央环保督察反馈问题整改落实,全面开展干部作风大整顿,推动“玉溪之变”在通海落实落细,打响爱国卫生“七个专项行动”翻身战。

王志新强调,通海县各级党员领导干部要认真学习和贯彻落实好省委省政府日前召开的玉溪现场办公会议精神,结合县十三次党代会谋划的未来5年发展蓝图和确立的“三区一窗口”发展定位,深化县情再认识,不折不扣贯彻落实好省委省政府和市委市政府各项决策部署,锚定目标再出发,推动高质量发展,关键要走好五条路。一是要坚定不移地走创新驱动之路,努力建成新阶段云南创新引领发展先行区;二是要进一步提高政治站位,坚定不移走“湖泊革命”之路,努力建成践行“两山”理念可持续发展实验区;三是要坚定不移走绿色发展之路,努力建成世界一流“绿色食品牌”示范区;四是要坚定不移走高质量发展之路,努力建成新时代玉溪社会主义现代化建设窗口;五要是坚定不移走作风建设之路,筑牢思想政治根基,锤炼专业素质本领,抓实干部作风大整顿,提高干部攻坚克难的能力和水平。

市委派驻通海县工作指导组成员也纷纷发言,对通海发展寄以殷切希望,表示将一如既往关心关注通海,在各自的工作领域中给予通海更多的支持和帮助。

DSC_2806

县委书记李家富主持会议,代表县委、县人大常委会、县政府、县政协四套班子成员以及全县广大党员干部对市委派驻通海县工作指导组的辛苦付出表示衷心的感谢,并表示:在接下来的工作中,将领会好、遵循好、运用好指导组交给和留下的工作方法、经验成果,进一步提高政治站位,强化责任担当,以高度的政治自觉不折不扣抓好工作落实,用实实在在的工作成效和发展成果深化“玉溪之变”通海实践。坚持讲政治、顾大局,用行动落实、用数字说话、用结果证明,不辜负市委对通海的期望;坚持转作风、提效能,用实际行动践行“玉溪之变”;坚持谋发展、抓落实,为玉溪建设“一极两区”展示通海的担当作为。

县委常委,县人大常委会主任、县政协主席分别在会上作了发言,表示在下步工作中,将积极践行市委派驻通海工作指导组以上率下、以上带下、担当尽责的优良作风,全力推动通海经济社会高质量发展。

县人大常委会、县政府、县政协班子成员,各乡镇(街道)党(工)委书记以及县直有关部门主要负责人参加会议。(师云波  吴文汝)


编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接