您当前位置: 图片新闻 > 正文
“杞麓湖卫士”攻坚行动助推全民爱湖护湖
[ 通海新闻网   发布时间:2021-07-27   进入社区    来源: ]

4

甸心村扎实做好辖区河道清理保洁工作。

本报讯(特约记者  师云波  通讯员  钱国有摄影报道)7月17日,通海县每周六持续开展的党建引领“杞麓湖卫士”全民攻坚行动如期进行,广大党员干部和群众纷纷用实际行动助推全民爱湖护湖。

县委组织部是清水沟河(湖)长制及通海县2021年“河长清河”“清四乱”集中行动暨杞麓湖流域初期雨水冲击性污染负荷防控专项行动的县级责任单位。周六一大早,县委组织部便组织20名干部职工对清水沟进行集中清理保洁。大家在河道沿线分工协作,认真清理沟内、河埂上的杂草、杂物。

在红旗河甸心村段,保洁人员、村“三委”人员、河西镇联系甸心村的工作人员分成3个组,对辖区2公里长的河道进行清理保洁,并组织垃圾清运车辆,及时清运打捞上岸的污染物。地处红旗河上游的甸心村深知源头治理的重要性,多年来坚持定期不定期组织人员开展河道保洁,对每周六持续开展的党建引领“杞麓湖卫士”全民攻坚行动也落实得一丝不苟。

“每个星期六都组织打捞,平时也组织打捞,我们把这项工作坚持下去,使红旗河水变清,保护好我们的母亲湖。”河西镇甸心村党总支副书记杨逢明说。

保护好杞麓湖,是通海儿女的神圣使命、共同责任。全县广大党员干部和群众积极响应“惠我母亲湖、你我共呵护”号召,主动参与杞麓湖保护治理,从我做起,从身边小事做起,积极参与志愿服务,踊跃参加杞麓湖流域清理保洁活动,营造了保护治理的浓厚氛围,形成了“爱湖有我、护湖看我”的生动局面。

编辑:向卿  终审:张荣
分享到:
相关链接