您当前位置: 特色产业 > 正文
云南佳海农业推介新品种
[ 通海新闻网   发布时间:2019-11-12   进入社区    来源:玉溪网 ]

近日,云南佳海农业产业有限公司举办一年一度的种苗推介暨新品种展示交流会,倡导引领通海花农通过种植新品种,提升种植技术,实现增收致富。

推介交流中,来自日本坂田花卉公司的技术员,就洋桔梗的病害防治及品种选择等知识作了讲解。结合连续种植洋桔梗两年就需轮作的实际,佳海农业公司还携手国内最大的菊花生产企业——虹之华园艺,为农户提供可轮作种植的菊花品种,并从台湾请来种植专家,向农户分享在同一块地连续种植近10年洋桔梗的经验和种植技术。

种植区农户及花卉种植户代表共200余人听取了相关知识讲授,参观了40余个试种成功的洋桔梗、小菊花新品种。本次推介的20个洋桔梗新品种具有超大花、华丽皱边、高度重瓣,以及耐运输、花期长、抗病性强等优点。

成立于2015年的云南佳海农业产业有限公司,创新“公司+示范基地+合作社+品牌”的运作模式,辐射带动周边农户规模化种植花卉。目前,已联合800余户花农在昆明、玉溪、红河等地种植洋桔梗1200余亩,年产量达近亿枝。

编辑:赵书艺  审核:陈荟吉  终审:张荣
分享到:
相关链接