您当前位置: 特色产业 > 正文
里山:玫瑰花开迎客来
[ 通海新闻网   发布时间:2020-04-28   进入社区    来源:玉溪网 ]

游客采摘玫瑰
游客采摘玫瑰

又是玫瑰飘香季。4月以来,里山乡里山社区下庄科的30余亩食用玫瑰花芬芳盛开,游客闻香而来,玫瑰园成了网红打卡地。

“听说里山的玫瑰花开得特别好,今天特意过来采摘,来的路上远远就闻到玫瑰花的香味。这里环境特别好,青山环绕中的玫瑰花开得特别漂亮,顺便还可以拍几张美美的照片。”游客杨林聪说。

种植户孙正荣栽种滇红品种玫瑰已经11个年头了,他坚持绿色生态种植,栽种多年的玫瑰花枝粗壮有力,花满枝头。近年来,游客慕名而来,玫瑰产销稳定,每斤玫瑰花可卖到10元,玫瑰种植已成为全家重要的经济来源。孙正荣还想继续扩大种植规模,依托玫瑰花种植,发展养蜂,让日子越过越芳香甜蜜。

食用玫瑰芳香四溢,可以起到平肝养胃、美容养颜的功效。到下庄科采摘玫瑰花已成为通海人及游客近年来比较喜爱的乡村旅游项目。

据了解,这一茬花期将持续至5月中旬,玫瑰还将在7月以及12月盛开。

近年来,里山乡结合乡村振兴战略,在保持烟、菜传统农业产业稳定发展的同时,大力发展以樱桃、食用玫瑰采摘等体验式农业产业及餐饮业为主的乡村旅游业,积极探索中药材种植,拓宽农业产业发展渠道,助力群众增收致富。

编辑:刘玉霞  审核:马儒文  终审:张荣
分享到:
相关链接